Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » "Режим тишины" не работает: есть погибший и раненые. ВИДЕО
12:22
"Режим тишины" не работает: есть погибший и раненые. ВИДЕО


За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, двое были ранены в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"У нас за минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще двое были ранены", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

"Один военнослужащий погиб и один был ранен в результате обстрела со стороны боевиков в Авдеевской промзоне. Еще один был ранен также в результате обстрела на Донецком направлении", - уточнил Мотузяник в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

На Луганском направлении противник продолжает вести обстрелы по Станице Луганской, а также Попаснянскому району. Обстрелы велись из бронетехники и легкого вооружения. Всего на данном направлении было зафиксировано 9 обстрелов.

На Донецком направлении было зафиксировано 8 обстрелов позиций украинской армии. Так боевики обстреляли участок "Новгородское-Авдеевка". В Новогородском противни в течении двух часов вел обстрелы из бронетехники, а Авдеевке применялись минометы.

На Мариупольском направлении вооруженные провокации были зафиксированы в Марьинке, Старогнатовке, на участке фронта "Талаковка-Широкино".

21 сентября в Минске контактная группа подписала рамочное решение о разведении сил и средств. Соглашение предусматривает отвод по 1 километру каждой из сторон в трех зонах безопасности. Обязательным условием начала разведения сил на Донбассе является полное прекращение огня в течение семи суток, которое будет зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ.

С 22 сентября начались подготовительные работы для осуществления отведения сил и средств Вооруженных сил Украины и боевиков террористических организаций на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе, определенных в рамочном соглашении Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

При этом в штабе сообщают, что боевики не допускают наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в город Золотое, в котором запланировано разведение сил и средств от линии соприкосновения.

28 сентября первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил населенный пункт Петровское, в котором будет происходить разведение сил. По его словам, донецкие боевики не обеспечили безопасный доступ миссии в село Петровское и не приступили к разминированию этого района, а поэтому вести мониторинг невозможно.

Накануне в штабе АТО сообщали, что впервые за две последние недели наблюдается определенная эскалация военной обстановки на линии фронта. Сообщалось также, что в ходе обстрелов ранения получили трое украинских военных.

Миссия ОБСЕ: мины мешают мониторить около Золотого и Счастья

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова наблюдать за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины, но мины мешают ей осуществлять функции.

Об этом сообщается в Twitter миссии 29 сентября.

"СММ ОБСЕ готова/может наблюдать, но ей мешают: мины на дороге возле блокпоста ВСУ в Золотом. Нарушение мандата СММ и Минска", – сказано в одном из сообщений.

Также миссии мешают мины в подконтрольном "ЛНР" районе Первомайск-Золотое.

"СММ ОБСЕ готова/может наблюдать, но ей мешают: мины на подконтрольном "ЛНР" блокпосту в Счастье. Нарушение мандата СММ и Минска", – говорится в твите.

Также представители миссии не смогла перейти мост в Счастье с подконтрольной правительству Украины стороны, что является нарушением мандата СММ по минским договоренностям.

   

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1187 | | Теги: погибший и раненые, режим тишины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA