Главная » 2016 » Август » 28 » По Зайцево враг выпустил больше 100 мин в течение суток. ВИДЕО
16:55
По Зайцево враг выпустил больше 100 мин в течение суток. ВИДЕО


На протяжении минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции погибли 2 украинских военных, 4 получили ранения.

Об этом сегодня 28 августа сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий мы потеряли двух наших военных, еще 4 получили ранения", - сказал Лысенко.

По данным разведки, потери боевиков - 1 погиб, 4 ранены.

"18 тел погибших ночью в рефрежираторе вывезли на территорию РФ", - сообщил Лысенко.

В зоне АТО за прошедшие сутки сложной ситуация была в северных окрестностях оккупированной Горловки, в Зайцево и Майорске, где использовалась бронетехника и минометы.

"За прошлые сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков, 3 из них - из тяжелого вооружения. В районе Попасной и в Станице Луганской незаконные вооруженные формирования использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, в Попасной зафиксирована деятельность снайпера противника, а в районе Бахмутской трассы было спокойно", - отметил Лысенко.

На Донецком направлении, по данным штаба, зафиксировано 26 обстрелов боевиков, в частности 17 - из минометов. Артиллерия применялась дважды - в Луганском и в районе Донецкого аэропорта. Минометы применялись вдоль всей линии фронта.

Лысенко подчеркнул, что горячее всего было в северных окрестностях оккупированной Горловки, в Зайцево и Майорске, где использовалась бронетехника и минометы: "По подсчетам Генштаба, по защитникам Зайцево противник выпустил больше 100 мин в течение суток. В Авдеевке, главной "горячей точке" прошлых недель, тяжелое вооружение применялось реже. В большей степени бандформирование обстреливали позиции сил АТО в промзоне из гранатометов и пулеметов. Средняя длительность каждой из таких атак - один час".

По словам спикера, на Мариупольском направлении зафиксировано 24 вражеских обстрела, в частности 9 - из тяжелого вооружения. Самыми горячими участками были: район Марьинки-Красногоровки и Широкино.

"На обоих участках наибольшая активность врага приходится на темное время суток, тогда незаконные вооруженные бандформирования применяют минометы. Также в Широкино боевики провели артиллерийский обстрел сил АТО. В Марьинке был активным снайпер противника, по одному минометному обстрелу наших позиций фиксировалось в Тарамчуге, Талаковке и Водяном", - рассказал Лысенко.

На оккупированных территориях Донбасса командование боевиков отдало приказ сбивать беспилотники наблюдателей ОБСЕ, заявил Лысенко, ссылаясь на данные украинской разведки.

"Командование противника издало распоряжение о подавлении средствами радиоэлектронной борьбы и сбитии БПЛА СММ ОБСЕ", - подчеркнул он.

"В качестве поощрения за каждый сбитый БПЛА боевикам предоставляется недельный отпуск и 3 литра этилового спирта, пригодного к употреблению", - сказал Лысенко.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки российские оккупационные войска 59 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Вчера сообщалось, что на донецком направлении боевики нарушали режим тишины по всей линии фронта. Четыре украинских воина получили ранения.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1205 | | Теги: Враг, Зайцево, больше 100 мин в течение суток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0