Главная » 2018 » Август » 1 » По делу экс-главы предвыборного штаба Трампа в суде США начались слушания
14:48
По делу экс-главы предвыборного штаба Трампа в суде США начались слушания


Во вторник в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) началось заседание по делу, возбужденному в отношении бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, пишет ABC News. Обвиняемого привезли к зданию суда на фургоне с тонированными стеклами.

Слушания начались с выбора присяжных. В коллегию вошли шесть мужчин и шесть женщин. Среди четверых дополнительных присяжных три женщины и один мужчина.

Ранее американская пресса писала, что первый этап слушаний, начавшийся 31 июля, продлится около трех недель. Затем в ходе вторых слушаний Манафорт предстанет 17 сентября перед судом округа Колумбия.

Экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 30 миллионов долларов в период работы лоббистом на украинскую "Партию регионов" и на бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он отмывал через офшоры. Манафорт преуменьшал свои доходы, когда подавал документы в налоговые органы, и преувеличивал - в общении с банками, чтобы добиться более выгодных и значительных кредитов.

Западные СМИ отмечают, что Манафорт может быть приговорен к 305 годам лишения свободы в том случае, если его признают виновным по всем предъявленным пунктам обвинения. Однако советник президента США Рудольф Джулиани заявил, что Манафорт может дождаться помилования Дональда Трампа. Сам Манафорт считает выдвинутые против него обвинения абсурдными.

Несмотря на то, что обвинения в адрес Манафорта были выдвинуты в рамках расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, посвященного возможному вмешательству России в американские выборы в 2016 году, ни одно из предъявленных ему обвинений не указывает на причастность Москвы к результатам президентских выборов, отмечает "Интерфакс".

По данным ABC, Мюллер вызовет на заседание 35 свидетелей, среди которых присутствуют как бывшие коллеги, так и друзья Манафорта. Так, на слушаниях будет свидетельствовать американский консультант и лоббист Рик Гейтс - бывшая правая рука Манафорта.

Напомним, Манафорт вошел в предвыборный штаб Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже 19 августа был уволен после того, как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм с 2007-го по 2012 год.

Самые первые обвинения в рамках этого дела, которые спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил Манафорту 30 октября прошлого года, не были связаны с его участием в избирательной кампании. Ему инкриминировали "сговор против США", отмывание денег и совершение ряда других правонарушений. В обвинительном заключении говорится, что он "действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины и Партии регионов".

Прокуроры утверждают, что Манафорт отмыл более 18 миллионов долларов и потратил их на роскошные костюмы, недвижимость и дорогие ковры. Его также подозревают в предвыборных финансовых связях с российским миллиардером Олегом Дерипаской.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 118 | | Теги: суд США, слушания, дело экс-главы предвыборного штаба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
mopmiiplowFex