Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Осудили нападавших на тренера ФК "Буковина"
09:30
Осудили нападавших на тренера ФК "Буковина"


Апелляционный суд Черновицкой области оставил без изменений приговор Шевченковского районного суда Черновцов, который до семи и трех лет лишения свободы осудили нападавших на тренера футбольного клуба "Буковина" Вадима Зайца. Стоит отметить, что тренер не погиб только благодаря тому, что охрана офиса осуществлялась настоящими профессионалами, пишет http://taggerd.su/.

7 октября прошлого года в 13 часов Вадим Заяц вышел из своего дома и сел за руль автомобиля "БМВ Х-5". В этот момент к машине подошел неизвестный с полиэтиленовым пакетом в руке. В пакете злоумышленник прятал обрез охотничьего ружья. Не вынимая оружия из пакета, мужчина выстрелил в дверцу автомобиля. Пуля пробила металл и ранила тренера в колено. Нападающий сел в машину, что его ждала, и исчез. Через три недели правоохранители задержали злоумышленников.

На суде над нападающими полностью подтвердилась версия, которую обнародовал после задержания бандитов руководитель милиции Черновицкой области Николай Харабара: у тренера футбольного клуба стреляли ошибочно.

Наняла "стрелков", установили правоохранители, черновицкая бизнес-леди, у которой еще в 2009 году занял 155 тысяч гривен частный предприниматель. Возвращать долг этот человек не спешил, и бизнес-леди решила нанять людей для возвращения своих "кровных". Женщина обратилась к своему знакомому Вадиму Голубеву и предложила ему за 4 тысячи евро "посодействовать" возврату долга. Голубев, чтобы заставить должника расплатиться, решил напугать его применением оружия. В "операции" по запугиванию он привлек своего знакомого, который исполнял роль водителя.

Накануне злоумышленники получили от бизнес-леди все приметы автомобиля должника: модель машины, ее цвет и даже номерные знаки. И надо же было такому случиться - все данные об автомобиле предпринимателя совпали с данными автомобиля Вадима Зайца. Она той же марки, имеет такой же цвет, а номерные знаки отличались лишь одной цифрой! Еще проживали тренер и частный предприниматель рядом. Поэтому, стреляя в тренера, преступник был убежден, что таким образом делает дуршлаг из автомобиля предпринимателя-должника.

Суд над мужчинами, совершивших вооруженное нападение на тренера любимой футбольной команды буковинцев, проходил за закрытыми дверями. На этом настаивала защита подсудимых.

Приговором суда Вадим Заяц остался неудовлетворенным. "Раньше подозреваемым инкриминировали" тяжелую "статью, а теперь - "легкую", - сообщил он после вынесения приговора журналистам. - Соответственно, раньше было "покушение на убийство", а теперь - "задача тяжких телесных повреждений". И, самое главное, что человек, который заказал преступление, пока свободен. Я буду настаивать на привлечении этого человека к уголовной ответственности ", - заявил известный спортсмен.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1810 | | Теги: охрана офиса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0