Главная » 2015 » Февраль » 1 » Основные этапы ремонта: что нужно знать
08:37
Основные этапы ремонта: что нужно знать


 Ремонт в квартире - дело серьезное и ответственное. И подойти к этому вопросу нужно основательно, продумав до мелочей все действия и детали. Но самый первый вопрос, который в таком случае возникает: с чего начать? А начать лучше со стен, ведь стены - это лицо комнаты.

Стены занимают наибольшую площадь помещения, поэтому их внешний вид играет наиболее важную роль в восприятии комнаты: ровные стены с красивыми, гармоничными обоями - уже полдела. Отделка стен займет несколько больше вашего времени, чем ремонт пола или потолка.

Если вы хотите делать комплексный ремонт, то для начала необходимо удалить всю лишнюю штукатурку. Это может быть несколько непригодных для работы участков, или же целиком все покрытие. В первом случае вы можете использовать наиболее простой способ: аккуратно отбить стены молотком, и все "ненужное" отпадет. Для того, чтобы полностью удалить штукатурку со стены, потребуется время. Для начала хорошо смочить стены теплой водой, затем молотком или небольшой кувалдой отбить стены, подцепляя большие участки шпателем. Если же она плохо отделяется, можно воспользоваться перфоратором в режиме дробления. После этого нужно обязательно воспользоваться противогрибковым средством, потому как при наличии грибка стены будут постепенно разрушаться. Теперь стены нужно прогрунтовать, Оштукатуривание, как правило, происходит поэтапно. Начать нужно с набрызгивания. Это нужно для того, чтобы стена приняла нужное количество воды из раствора. После того, как стена высохнет, применяется наброс. Наброс требует некоторых умений, поэтому его нередко заменяют обычным намазыванием раствора. И последняя стадия - нанесение более жидкого раствора и тщательное его растирание, для того, чтобы максимально выровнять стены.

Штукатурка полностью высохнет в течение 24 часов. Для лучшей стойкости штукатурки, после ее высыхания стену необходимо вновь прогрунтовать.

После того, как отделка и ремонт стен завершены, можно продолжить ремонт помещений и приступать к следующим этапам: ремонт пола и потолка. Демонтировать пол необходимо также необходимо со снятия старого покрытия. Все зависит от того, каким оно было изначально: это может быть бетон, линолеум, кафель, паркет и т.д. Здесь много разных тонкостей и нюансов, которые вместить в одну статью будет затруднительно. После того, как ремонт пола завершен, можно приступать к потолку. Затем устанавливаются потолочные двери, окна, плинтусы, галтели.


Категория: Новости России | Просмотров: 11259 | | Теги: Ремонт квартир, комплексный ремонт, ремонт помещений | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
FrankCoag