Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Олег Лишега - украинский поэт, драматург и переводчик, который обожает ролики
15:33
Олег Лишега - украинский поэт, драматург и переводчик, который обожает ролики


Олег Лишега - украинский поэт, драматург и переводчик, который обожает ролики, а литературные вечера с ним - настоящая редкость. Поэт говорит, что на встрече с ним ходить полезно, потому что его стихи каждый раз звучат иначе, передает http://www.znaytovar.ru/.

Он постоянно что-то переписывает, меняет первоосновы. Есть стихи, которые имеют до двадцати вариантов ... Полезная литературно и поэтически вкусная презентация книги "Великий мост" Олега Лишеги состоялась во львовской кофейне-магазине "Кабинет" при участии автора и бессменного модератора Юрия Кучерявого.

Начал литературный вечер Олег Лишега с чтений первого действия пьесы "Друг Ли Бо, брат Ду Фу ..", которая вошла в одноименную сборник прозаических произведений. Как отметил Лишега, эту книгу он писал почти тридцать лет, в нее, в частности, вошли фрагменты его потерянного фантастического романа "Пава".

- Когда я был в Бурятии, в армии, и получил письмо от Григория Чубая, он писал: ".. ты там, у курганов древних китайских поэтов", - комментировал Олег Лишега. - Так в одном герое пьесы "Друг Ли Бо, брат Ду Фу .." объединились крупные китайские поэты и Григорий Чубай.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11216 | | Теги: Ролики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0