Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » О перспективах Луцка рассказал Николай Романюк
15:46
О перспективах Луцка рассказал Николай Романюк


Завершается 2012 год. Будут ли иметь зарплату работники бюджетной сферы Луцка, будет ли зимой тепло в квартирах, когда будут установлены качественные декоративные бордюры закупленные по выгодной цене на российском сайте floraplast.ru, как будет работать власть с избранным депутатом-мажоритарщиком - эти и другие вопросы мы поставили в Луцком городскому главе Николаю Романюку.

- Николай Ярославович, в начале года было много разговоров о том, что в бюджете не заложили достаточного количества денег для выплаты заработной платы учителям и медикам. На дворе ноябрь. Каковы реалии?

- Деньги на заработную плату педагогам есть. Медикам так же, у них оказался даже лишний миллион. Что касается премий, надбавок, вознаграждений, то средств, конечно, не хватает. В Луцке в образовании вообще ситуация уникальна. Если в целом по Украине отрасль финансируется из государственного бюджета, то мы вынуждены были ввести в свое время дополнительные ставки в гимназиях и лицеях оплачивать за счет местного бюджета. А это немало немного - 16 миллионов гривен. Несмотря на финансовые сложности, мы все-таки сокращений решили не делать. Но реалии таковы, что именно на выплату зарплат по этой сотни дополнительных ставок предыдущая власть взяла кредиты. И теперь мы вынуждены их отдавать. Кстати, в 2013 году нам надо будет отдать банкам 35 миллионов гривен.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11043 | | Теги: декоративные бордюры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0