Главная » 2016 » Июль » 30 » Мятежникам в Ереване поставили ультиматум, а те убили силовика
21:07
Мятежникам в Ереване поставили ультиматум, а те убили силовика


  Служба национальной безопасности Армении объявила ультиматум вооруженной группе, захватившей 17 июля здание полка патрульно-постовой службы (ППС) в Ереване. Захватчикам дали полчаса на то, чтобы сложить оружие и сдаться к 17:00 (16:00 по Киеву). В случае неповиновения сотрудники правоохранительных органов откроют огонь, предупредили в СНБ. Однако по истечении срока ультиматума ситуация не поменялась.

"Предлагаем членам вооруженной группы сложить оружие и без сопротивления сдаться властям к 17:00. В противном случае подразделения спецназначения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открыть огонь и обезвредить любого вооруженного человека как на территории полка ППС, так и вне ее", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр СНБ.

Также в Службе национальной безопасности Армении предупредили, что любая попытка проникновения без разрешения на территорию полка расценивается и будет расцениваться как пособничество терроризму, а совершившее ее лицо, независимо от статуса, будет привлечено к уголовной ответственности. "Все попытки прорвать полицейский кордон с помощью силы будут пресечены мерами, предусмотренными законом", - говорится в заявлении СНБ.

Спустя почти полтора часа после истечения срока ультиматума корреспондент "Интерфакса" сообщил о звуках выстрелов с территории захваченного в Ереване полицейского полка. При этом в силовых структурах Армении агентству не подтвердили начало операции по освобождению здания. "Активные действия пока не ведутся", - сказал собеседник агентства.

Позже стало известно, что захватившие здание полицейского полка в Ереване открыли снайперскую стрельбу, в результате чего погиб полицейский.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агарунян.

"Находящийся в автомобиле служащий войск полиции 30-летний Юра Тепаносян был убит выстрелом снайпера с территории, находящейся под контролем вооруженной группировки. Автомобиль находился на расстоянии около 400 метров от здания полицейского полка", - сказал Агарунян.

В распространенном 30 июля заявлении полиция Армении призывает граждан, руководствуясь соображениями безопасности, "воздерживаться от авантюризма, не организовывать шествий к особо охраняемой зоне, не создавать для правоохранителей дополнительных трудностей". При неподчинении указанным требованиям и совершении новых правонарушений "будут применены все предусмотренные законодательством Армении допустимые и соразмерные средства", предупредили полицейские.

Накануне митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой "Сасна црер" территории полицейского участка. Несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к зданию полка ППС. В результате произошли массовые столкновения между протестующими представителями оппозиции и сотрудниками полиции.

В СНБ Армении отметили, что причиной ультиматума стали именно события вечера пятницы. "После событий, которые произошли в Ереване поздно вечером 29 июля, исчерпаны все благоразумные возможности для достижения мирной развязки ситуации с террористами", - говорится в заявлении ведомства, которое цитирует ТАСС. По данным СНБ, 29 июля, в период между 21:00 и 23:00 (20:00 и 22:00 по Киеву), "вооруженная группа периодически открывала огонь с территории полка ППС полиции, в частности, из окон крыши 3-этажного здания полка, а также из КПП части".

В ведомстве утверждают, что стрельба велась "из различных видов стрелкового оружия в направлении сотрудников полиции, несших службу в ереванском квартале Саритах, домов указанного квартала, а в грузовые автомашины, которыми перекрыта улица, были брошены звукосветовые гранаты". При этом накануне журналисты с места событий передавали, что светошумовые гранаты применяла полиция во время разгона демонстрантов.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1215 | | Теги: ереван, убили силовика, Мятежники, Ультиматум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0