Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » МЧС о "напряженной обстановке" в Якутии: топлива хватит лишь на половину зимы
15:05
МЧС о "напряженной обстановке" в Якутии: топлива хватит лишь на половину зимы


МЧС готовится к разрешению кризисной ситуации в Якутии, где из-за сокращения северного завоза в трех районах возникли сложности не только с топливом, но даже и с продовольствием. Туда отправлено более 80 тонн продуктов, а тем временем глава ведомства Владимир Пучков констатирует, что запасы предметов первой необходимости и топливно-энергетических ресурсов в Якутии на предстоящую зиму составляют менее 50% от необходимого. Однако первый рапорт с места утешительный: драк в очередях нет, работают и магазины, и котельные. В то же время, если вы хотите себе приобрести качественное котельное оборудование по разумной цене, которое бы обеспечило вам энергонезависимость, тогда советуем непременно посетить портал warmstyle.ru.

В правительственной комиссии по ЧС создана рабочая группа для разрешения ситуации, в воскресенье прошло ее заседание под председательством Пучкова. Министр констатировал сложности с северным завозом, ситуацию на севере Якутии он назвал "напряженной".

 

Министр распорядился: "Ставлю задачу начальнику Дальневосточного регионального центра МЧС России - усилить группировку спасателей, обеспечить прикрытие всех "зимников" и пунктов обогрева, а также техническую поддержку всех колонн, которые у нас будут перевозить грузы". Пучков также сообщил, что МЧС дополнительно перебрасывает в Якутию авиацию: "Мы на постоянно основе организуем ее работу по доставке продовольствия, предметов первой необходимости".

 

Как напоминает "Интерфакс", местные власти ранее рапортовали, что в трех районах ощущается дефицит продуктов питания, а котельные переводят в режим экономии из-за отсутствия топлива. Причиной такой ситуации стал ранний ледостав и обмеление рек, по которым не могут пройти суда. Из 33 тысяч тонн, запланированных к завозу, более 15 тысяч доставить не удалось.

 

МЧС обещает доставить продукты и контролировать цены

 

Северные районы Якутии обеспечат продуктами из Росрезерва, на первом этапе будет доставлено более 80 тонн, сообщил Пучков. Половина уже доставлена рейсом, вылетевшим накануне вечером В случае необходимости продовольствие будет доставлено дополнительно. Цены на продовольствие министр также пообещал контролировать.

 

Накануне в Якутию вылетела группа специалистов Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС (НЦУКС). Первый рапорт по видеосвязи вышел утешительным. Начальник НЦУКС Виктор Яцуценко сообщил, что специалисты обследовали магазины в поселке Белая гора на севере Якутии, где проживает около 4000 человек. "В поселке 10 магазинов. В них представлен весь ассортимент продуктов питания, который позволяет обеспечить все население, - сказал Яцуценко. - Школы и детские сады также проверены. В них организовано горячее питание, в детских садах - пятиразовое". Температура в зданиях школы и детских садов составляет 20-22 градуса, котельные работают в обычном режиме и обеспечены топливом до 1 февраля.

 

Он отметил, что такая же работа по оценке ситуации будет проведена во всех поселках на севере Якутии.


Категория: Новости России | Просмотров: 1497 | | Теги: мчс, половину зимы, напряженной обстановке, якутии, топлива | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
TERENCEAbsob