Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Маркарова рассказала о будущем финансов Украины на 5 лет
22:12
Маркарова рассказала о будущем финансов Украины на 5 лет


Никакая экономика не способна развиваться без должного финансового обеспечения. На сегодняшний день финансовый вопрос в Украине имеет огромное значение - ведь от его решения зависит материальное благополучие всей страны. На сайте procredit.biz Вы можете узнать мнение о будущем украинской финансовой системы первого заместителя министра финансов Маркаровой Оксаны. Она рассказала о будущем финансов Украины на 5 лет.

Ведутся переговоры о передаче части финансовых рынков Минфину от Нацкомфинуслуг. В данное время главные регуляторы: Нацбанк, Минфин, национальные комиссии по регулированию финуслуг по фондовому рынку с ценными бумагами. Чиновники разрабатывают программы реформ министерства финансов. При этом учитывается его роль в публичных финансах, лучшие европейские модели, cпособность Минфина к перестройке. Мнение Маркаровой, что нельзя все концентрировать в одном органе.

Окончательную версию программы реформ утвердит министр финансов. Самый главный результат получится в результате децентрализации - бюджетной, фискальной. Уже сейчас видны результаты нововведения. В Налоговом и бюджетном кодексе пойдут навстречу. В результате чего будет значительно лучше распределение ресурсов, полномочий. Их показатели за это время значительно улучшились. Украина выбрала польскую систему реформации. Маркарова сравнивает Украину и Польшу - у них много общего: унитарный строй, сильные области, воеводства.

Вера Карббовская специально для http://nowostimira.com


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1585 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0