Главная » 2013 » Май » 15 » Лучшая защита полов от воды и сырости
13:48
Лучшая защита полов от воды и сырости


О том, что вода оказывает разрушительное действие на стены и фундамент здания известно всем, но далеко не каждый знает, как свести к минимуму это негативное воздействие. Лучшей защитой полов, стен и фундамента от воды и влаги является гидроизоляция. Гидроизоляция полов в квартире и любом другом помещении в разы увеличивает срок службы всего здания.

Профессиональные строители при строительстве зданий обязательно проводят гидроизоляционные работы, но, тем не менее, бывает и так, что где-то гидроизоляция была произведена не качественно и возникает потребность в повторном нанесении гидроизоляционных материалов. Кроме этого стоит знать, что срок службы некоторых видов гидроизоляционных материалов составляет не более пяти лет, а это значит, что гидроизоляционные работы желательно проводить либо регулярно (каждые пять лет), либо использовать более долговечные и дорогие материалы. Некоторые люди считают кафельную плитку средством защиты от влаги. Наклеив на стены и пол плитку, отпадает необходимость проведения гидроизоляционных работ. Это не так, потому что швы между плитками пропускают влагу. В итоге на плитках и под ними может образоваться плесень или грибок, который может причинить вред вашему здоровью. Обязательно перед отделочными работами нанесите на поверхность гидроизоляционный материал. Только он не позволит воде попасть на стену и фундамент дома. Гидроизоляцию особенно важно делать в таких помещениях как туалет, ванная, кухня, т.е. везде, где есть водопровод и канализация. Гидроизоляционный материал может наноситься следующими методами: оклеечным, окрасочным, штукатурным и литым.

Гидроизоляцию пола в доме обычно производят в несколько последовательных этапов. Сначала нужно выбрать метод нанесения гидроизоляции. Способ нанесения будет на прямую зависеть от функционального назначения комнаты. Затем нужно подобрать материалы. Не стоит пытаться выбрать самые дешевые, их срок службы очень маленький, да и способность удерживать влагу не значительная. После всего этого можно переходить к гидроизоляционным работам, которые условно можно разделить на 3 этапа:

  • Подготовительный. Происходит подготовка поверхности для нанесения гидроизоляции;
  • Нанесение гидроизоляции в соответствии с ранее выбранным способом;
  • Проведение отделочных работ (укладка кафеля, линолеума, паркета и т.д.).

Категория: Новости России | Просмотров: 1673 | | Теги: сырость, защита полов, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0