Главная » 2016 » Август » 18 » Курды устроили атаки и теракт в турецкой провинции Битлис: погибли 7 силовиков, - СМИ
17:43
Курды устроили атаки и теракт в турецкой провинции Битлис: погибли 7 силовиков, - СМИ


В Турции в результате двух отдельных атак, организованных Рабочей партией Курдистана (РПК), погибли по меньшей мере семеро сотрудников службы безопасности.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News, передает "Укринформ".

"В результате нападения РПК в восточной провинции Битлис четыре сотрудника службы безопасности были убиты и семь солдат получили ранения", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в ходе столкновений с курдскими боевиками вблизи села Назар в этой же провинции был убит сельский охранник и получил ранения один военный.

Еще одна атака была совершена недалеко от поселка Гайда, где боевики РПК подорвали заложенное на дороге самодельное взрывное устройство во время прохождения военного транспортного средства. По предварительным данным, в результате взрыва погибли трое военнослужащих и еще шестеро получили ранения.

Как сообщалось, ранее в турецкой провинции Элязыг в результате взрыва заминированного автомобиля рядом с полицейским участком погибли по меньшей мере три человека и более 100 получили ранения.

По словам министра обороны Турции Фикри Ишика, взрыв устроили боевики Рабочей партии Курдистана.

Кроме того, возле отделения полиции в турецкой провинции Ван взорвался заминированный автомобиль, в результате чего трое человек погибли и около 40 получили ранения.

10 августа в турецком городе Диярбакыр взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, еще одна бомба в машине была взорвана в одном из городов в юго-восточной провинции Мардин во время проезда кортежа полиции. В результате двойного теракта погибли около восьми полицейских, десятки пострадали. Следователи подозревали в терактах сторонников РПК.

28 июня три террориста напали на аэропорт Ататюрка в Стамбуле - крупнейший в Турции и третий по пассажиропотоку в Европе. Как писали СМИ, к зданию они приехали на такси. Выйдя из машины, открыли огонь около зоны досмотра, убив охранника. Войдя в здание, они разделились и открыли стрельбу по пассажирам, сотрудникам и полицейским. Кроме того, на двух этажах терминала произошли взрывы. В результате одного из них пострадавших не было. Два других унесли жизни десятков человек. Всего погибли 43 человек, не менее 238 человек получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1172 | | Теги: турецкая провинция Битлис, атаки и теракт, курды, погибли 7 силовиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0