Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Ковролин - покрытие для пола
06:18
Ковролин - покрытие для пола


Тенденции в интерьере сегодня потеснили обыденное покрытие ковёр. Его место без проблем занимает современный ковролин. У ковра имеется законченный оригинальный рисунок и обработанные края по периметру. Ковролин же не имеет ни каких ограничений и покрывает даже такие пространства, которые до этого ковром никогда не покрывались.

Ковролин имеет двухслойную или однослойную основу. Однослойный синтетический материал имеет основу, в которую, всевозможными способами, впутываются небольшие ворсинки. Двухслойный ковролин имеет ворс снизу, который закрывается верхним слоем. Существует на сегодня несколько уникальных способов изготовления ковролина. Для создания ковров с древних времён используется тканый способ. Он заключается в переплетении тонких нитей, которые закрепляются с помощью латекса. Второй способ заключается в пробивании иглами самой основы ковра, в результате чего странным образом ворсы переплетаются. Существует и много других интересных способов производства.

Высота и длина ворса ковролина может различаться. Но, самое главное не в высоте ворса, а в плотности материала. Чем выше плотность, тем меньше, соответственно, материал подвержен истиранию. Плотный ковролин вам будет служить долго. На кухне рекомендуется ковролин с небольшим ворсом, но уже в спальню с высоким, чтобы нога могла проваливаться. Для прихожей необходимо покрытие с водоотталкивающими свойствами

Ковролин имеет искусственный, натуральный и синтетический ворс. Предпочтение необходимо отдавать, конечно, натуральному материалу, но у него высокая стоимость. Если цена является главным фактором, необходим синтетический ковролин, который не мнётся и дешевле.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1653 | | Теги: чистка ковролина в офисе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
japedNax, adminA