Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Клинтон хочет видеть Байдена госсекретарем в своей команде - СМИ
10:28
Клинтон хочет видеть Байдена госсекретарем в своей команде - СМИ


Штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон рассматривает кандидатуру нынешнего вице-президента США Джо Байдена на пост главы Госдепартамента США в случае победы демократов на выборах в ноябре. Об этом пишет в четверг, 27 октября, влиятельное американское издание Politico, передает Укринформ.

"Джо Байден значится в первых строках небольшого списка, который переходная команда Хиллари Клинтон подготовила для нее для выбора кандидатуры на пост государственного секретаря", - отмечается в публикации со ссылкой на источник, знакомый с процессом.

Вместе с тем, отмечается, что ни Клинтон, ни ее помощники еще не говорили с Байденом. По словам источника, сейчас штаб кампании разрабатывает подход в этом вопросе к вице-президенту, который едва не выступил против нее на демократических праймериз, но потом агитировал за Клинтон в полную силу по всей стране в течение последних месяцев.

"Он был бы прекрасным (кандидатом), поэтому сейчас они много думают над тем, как в лучший способ попытаться убедить его сделать это в случае ее победы", - приводит Politico слова своего источника.

Вице-президент, который до прихода в Белый дом был председателем Комитета Сената США в международных отношениях, является одним из наиболее опытных и уважаемых демократов на мировой арене, пишет издание. Он также может завершить свою 44-летнюю карьеру в Вашингтоне после шести сроков в Сенате и двух сроков в качестве ближайшего советника президента Обамы - и "хранителем портфелей" по нескольким сложнейшим международным проблемам, в том числе Ирака и Украины, отмечает Politico.

Отметим, рейтинг Хиллари Клинтон продолжает расти на последнем этапе избирательной гонки перед голосованием, констатируется в исследовании. Новые социологические исследования подтверждают, что американские избиратели за две недели до выборов отдают гораздо большее предпочтение кандидату от демократов Хиллари Клинтон, чем республиканцу Дональду Трампу. Разница в рейтингах поддержки достигает 13-14% в пользу экс-госсекретаря, свидетельствуют результаты исследования AP/GfK.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1201 | | Теги: СМИ, госсекретарь, Байден, Клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0