Главная » 2016 » Апрель » 18 » Классификация электрочайников: обдуманная покупка прибора
20:31
Классификация электрочайников: обдуманная покупка прибора


Электрические чайники сегодня встречаются на каждой кухни. Этот помощник завоевал свою любовь из-за быстрого нагрева воды. Однако, отправляясь в магазин бытовой техники, мы сталкиваемся с огромной проблемой - проблемой выбора. На прилавках магазинов находятся десятки моделей разных брендов, разных по техническим характеристикам и по внешнему виду. Так какой же выбрать чайник, чтобы прослужил долго и не был причиной возникновения пожара в доме? Об этом далее в нашей статье.

Классификация электрочайников:

Материал:

1. Пластик

Чайники с пластика считаются самыми недорогими электрочайниками. Они в свою очередь делятся на 2 типа. Чайник из полипропилена (немного пахнет пластмассой, избавится от запаха которой возможно с помощью уксуса или лимонной кислоты). Однако, полностью избавиться от неприятного запаха у вас не получиться. Чайник из поликарбоната более прочный и без запаха.

Срок службы пластикового электрочайника около 2 лет. Конечно, использовать его можно и дольше, но не советуем, так как при частом нагревании из пластмассы выделяется вещество, которое вредно нашему здоровью. Во время закипания воды пластмасса нагревается, но обжечься не можно.  

2. Металл

Чайник из металла самый надежный и прочный. Во время эксплуатации не отдает запахом. Строк службы 5 лет. Металлические чайники чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Однако бывают и чайники с алюминиевых сплавов.

3. Керамика

Срок службы керамического чайника до 10 лет. Чайник не вреден для нашего здоровья, экологичен и отличается особым дизайном. Единственное, что нужно учесть при выборе такого чайника, его способность нагреваться и возможность обжечься.

4. Стекло

Чайник из секла очень хрупкий и также считается экологичным. Срок службы 10 лет.

Тип нагревателя:

1. Открытая спираль

Чайники с открытой спиралью самые дешевые и простые. Открытая спираль, изготовлена из нержавеющей либо хромированной стали, похожа на советский кипятильник и крепится к стенке чайника. Такие чайники потребляют мало электроэнергии, однако их трудно отмывать от накипи, соответственно они быстро приходят в негодность. Минимальный уровень води в чайнике должен закрывать спираль, примерно 0,3-0,5 л.

2. Закрытая спираль

Нагревать воду в таких чайникам можно без ограничения в объеме. Также за чайниками с закрытым типом не нужен специальный и трудный уход. Главное преимущество – защита от воды, чайник не включится, если в нем нет воды. Минус - повышенные затраты электричества, потому что приходится нагревать металлический диск.

3. Дисковый нагреватель

Самый универсальный вариант – чайник легко мыть, он долговечен, потребляет мало энергии и не шумит в процессе работы.

Мощность:

Чем больше мощность, тем быстрее нагревается вода. Оптимальный показатель для двухлитрового чайника — 2200 Вт. Для объема чайника в 1,5-1,7 л достаточно мощности в 2-2,2 кВт. Не желательно приобретать электрочайник с мощностью от 3 кВт, если в доме плохая проводка, так как могут вылететь пробки или может возникнуть пожар.

Дополнительные функции чайников:

  • подавать звуковые сигналы,
  • поддерживать оптимальную температуру после закипания,
  • разогревать воду до заданной температуры и т. д.
  • наличие фильтра от накипи,
  • автоматическое отключение нагрева при снятии или закипании,
  • защита от работы без воды; чайник не будет работать, если в нем нет воды,
  • длительное кипячение (более 4-5 минут) выводит из воды хлор.

Зная, какие бывают чайники, вам будет проще сделать выбор, однако, основой для покупки станут все же ваши предпочтения.

Наталия Демеш по материалам сайта Comfy.ua специально для http://nowostimira.com


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1379 | | Теги: електрочайник, чайник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Aarednelenna