Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Хранение коллекций старины
12:57
Хранение коллекций старины


В жизни не часто доводится встретить настоящего коллекционера, глубоко привязанного к своим экспонатам. В основном «коллекционеры» - это люди, которые не могут устоять перед сувенирными лавками и очаровательными безделушками. Как ни странно, но именно они склонны устраивать выставки в собственных гостиных. Трофеи хранятся в сервантах, украшают полки и каждый раз сопровождаются объяснениями: «Это папа привез с Мадагаскара», «гондола из Венеции», а голова Нефертити… догадайтесь откуда.

Иногда, людям просто не под силу расстаться с предметами, навевающими нежные воспоминания. Отличным подарком для коллекционера старинных денег будут Боны России и СССР, которые можно купить, перейдя по ссылке http://hobby-group.ru/catalog/bony, в магазине hobby-group.ru также представлены марки, открытки, фотографии, монеты с историей. Как же сделать так, чтобы сохранить дорогие сердцу вещи и не превращать дом в хранилище никому не интересных пылесборников? Покупайте антиквариат - это отличные инвестиции, цена которых с каждым годом только растет.

Первое, что необходимо предпринять, отделить зерна от плевел. Всякий хлам, о котором никто не помнит откуда он взялся (мало ли, что на нем написано Барселона), кто его подарил и по какому случаю - на выброс. Если жалко или в голове звучит голос давно усопших предков: «Проброса-а-аешься!» можно отдать нуждающимся. На форумах в Сети легко найти чудаков, которые приобретают самые разнообразные предметы. Кто-то делает из них скульптуры и инсталляции, кто-то керамический гравий для аквариумов. Это чудесно, поскольку позволяет избавиться от балласта.

Далее стоит задаться вопросом: могут ли оставшиеся вещи быть полезны? Вазы, фоторамки, лампы или фонарики просто созданы для того, чтобы украсить жизнь своего владельца. Если их можно использовать по назначению, то почему бы этого не сделать? Мысль до обидного проста и лежит на поверхности, но если провести тщательное расследование, скорее всего выяснится, что вон тот подсвечник-коряга, привезенный дедушкой с Байкала, ни разу не держал восковую свечу.

И последнее. Наверняка множество предметов осталось не у дел. Если организовать специально отведенные места, например, пару дополнительных полок повесить в зоне видимости, они будут долго радовать глаз.

Ошибка многих увлекающихся людей а том, что они стараются втиснуть свое хобби в тесные рамки, используя для вещественных воспоминаний какую-то одну комнату или шкаф. Это несправедливо. Ведь спортивные трофеи прекрасно будут смотреться с в детской, коллаж из открыток с автографами в гостиной, снежные шары - в спальне, а подарочное издание книги Джейми Оливера - на кухне. Для всего можно найти подходящее место, где памятный подарок будет приносить пользу, радовать глаз и не утратит своего сентиментального обаяния.


Категория: Новости России | Просмотров: 1299 | | Теги: http://hobby-group.ru/catalog/bony | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0