Главная » 2016 » Август » 12 » К снижению напряженности между Украиной и Россией призывают США
10:40
К снижению напряженности между Украиной и Россией призывают США


В США выражают "глубокую обеспокоенность" относительно обострения ситуации между Украиной и Россией и призывают обе стороны к снижению напряженности в отношениях, сообщает Радио Свобода.

11 августа пресс-секретарь Государственного департамента США Элизабет Трюдо призвала избегать любых действий, включая риторику, которые бы привели к усилению эскалации ситуации.

Ранее посол США в Украине заявил, что Вашингтон не увидел доказательств в поддержку утверждений России, которая обвинила Украину в подготовке "терактов" в Крыму.

Напомним, 10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время пресечения которых погибли военный и агент ФСБ, имена которых названы не были.

Никаких убедительных фото- и видео материалов, которые бы подтверждали рассказанное ФСБ, его представители ожидаемо не представили - как и во время начала российской кампании по оккупации украинского полуострова в 2014 году.

Российские силовики назвали имя одного из задержанных "украинских диверсантов". Ним оказался бывший водитель автобуса и боец АТО Евгений Панов из Энергодара Запорожской области. Брат Панова уже заявил, что того похитили. По его словам, Евгений никогда по своей воле не поехал бы в Крым. Украинская полиция начала расследование по факту похищения.

В свою очередь российские СМИ написали, что большинство задержанных якобы "диверсантов" в Крыму оказались жителями полуострова, а у некоторых при себе были российские паспорта.

Позже ФСБ опубликовало видео допроса Панова. А в МИД РФ назвали имя еще одного задержанного - Андрея Захтия.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями обвинения в адрес украинских военных в подготовке терактов в Крыму.

Украинский Генштаб счел заявления России провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов - "новым этапом гибридной войны".

11 августа президент Украины поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

Спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что российские оккупационные войска на границе с аннексированным Крымом развернулись в боевые порядки и готовятся к провокациям.

Совбез ООН провел закрытые консультации по ситуации в Крыму. Отреагировали на обострение также США и ЕC.   

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1182 | | Теги: украина, снижение напряженности, США, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0