Главная » 2014 » Январь » 26 » Флоренция ждет читателей мирового бестселлера
15:21
Флоренция ждет читателей мирового бестселлера


Специальные маршруты во Флоренции, разработанные по местам, упоминаемым в интеллектуальном триллере «Инферно», пользуются огромной популярностью. Однако, не все флорентийцы рады увеличению потока поклонников романов Дэна Брауна.
 
Недавний выход в свет нового романа известного писателя стал очередной сенсацией в читающем мире. Эта, уже четвертая книга о захватывающих приключениях американского ученого-лингвиста Роберта Лэнгдона, похоже, особенно удалась автору. В ней есть все составляющие увлекательной литературы – детектив и боевик, историческая канва и загадка отношений между мужчиной и женщиной. И, конечно же, путешествие. На сей раз основным местом действия стала несравненная итальянская Флоренция, а красной нитью повествования – «Божественная комедия» ее уроженца Данте Алигьери. В свое время «Код да Винчи» послужил многим туристам путеводителем по достопримечательностям Рима. Так и новый роман знаменитого беллетриста вдохновляет посетить те места во Флоренции, описание которых дано в «Инферно».
 
Рост потока туристов флорентийцы оценивают в настоящее время на уровне 10 процентов, но разгар сезона отпусков еще не наступил. Наиболее известные отели (как Брунеллески, в котором жил герой романа) на период рождественских каникул бронировались за два месяца до праздников, даже по супервысоким ценам. В то же время туристический сервис в городе отлично развит, вполне можно подобрать гостиницы Флоренции недорого для того, чтобы совершить незабываемое путешествие самостоятельно.
 
Площадь Сеньории, статуя Давида Микельанджело и Палацо Веккьо (ныне городская ратуша), грандиозный дворец Барджелло, тенистые сады Боболи, мост Понте Веккьо и, конечно, знаменитый собор Дуомо, который особенно прекрасен с подсвеченным куполом на фоне ночного неба. Экскурсия по версии Дэна Брауна – это интересная возможность увидеть один из самых удивительных городов мира в новом ракурсе - как город-загадку, город – произведение искусства.
 
Любопытно, что сами флорентийцы отнеслись к популярности «Инферно» неоднозначно. В городском совете идея «использовать успех последнего бестселлера Брауна, чтобы создать специальные культурные маршруты» вызвала жаркие споры. «Если вы можете опустить Данте до уровня Дэна Брауна, то и Флоренцию способны превратить в Диснейленд», - возмущались наиболее консервативные граждане.

Категория: Новости Европы | Просмотров: 1754 | | Теги: гостиницы флоренции недорого | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0