Главная » 2016 » Август » 20 » ФБР взялось за расследование связей экс-главы штаба Трампа с Януковичем
09:07
ФБР взялось за расследование связей экс-главы штаба Трампа с Януковичем


Федеральное бюро расследований и Минюст США изучают возможные связи американских фирм с предполагаемыми коррупционными схемами бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает телеканал CNN. Накануне после обвинений в незаконной лоббистской деятельности ушел в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Расследуется, в том числе, и деятельность его фирмы, подтвердили источники Yahoo News.

Источники CNN сообщают, что на нынешнем этапе расследования сам Манафорт не находится в центре расследования, но не исключают разных вариантов развития событий.

В рамках расследования изучаются возможные связи некоторых американских фирм с бывшими властями Украины. Среди прочего речь идет о Podesta Group. Эта компания специализируется на лоббировании и пиаре, а возглавляет ее брат Джона Подесты, руководителя избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, указывает DW.

ФБР, Минюст и Пол Манафорт отказались от официальных комментариев. Podesta Group опубликовала пресс-релиз, в котором заявила, что ее юристы самым внимательным образом проанализируют взаимоотношения с некоммерческой организацией, связанной с бывшими украинскими властями.

Днем 19 августа агентство AP со ссылкой на данные информированных источников написало о том, что политтехнолог Пол Манафорт и его коллега Рик Гейтс в начале 2010-х годов консультировали Партию регионов. Гейтс также помогал украинскому НКО "Европейский центр за современную Украину", который нанял лоббистские фирмы Podesta и Mercury. Они попытались развернуть американское общественное мнение в поддержку правительства Януковича и держали в тайне свою работу в качестве иностранных агентов в нарушение законодательства США. После этого Манафорт подал в отставку.

Ранее американская пресса писала, что Манафорт мог тайно получить 12,7 миллиона долларов с 2007 по 2012 год, когда работал консультантом экс-президента Украины Виктора Януковича и его партии. 18 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов (документов, переданных в бюро бывшим первым заместителем главы СБУ Виктором Трепаком), в которых упоминается имя Манафорта.

Украинские чиновники из антикоррупционного ведомства говорят, что платежи, предназначенные для Манафорта, - один из главных пунктов их расследования, но пока не установлено, получил ли он эти деньги в реальности.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1174 | | Теги: Янукович, экс-глава штаба Трампа, фбр, Расследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0