Главная » 2014 » Октябрь » 15 » ДЦП — не приговор
12:42
ДЦП — не приговор


Когда в семье появляется долгожданный малыш, счастью родителей нет предела. Наблюдать за тем, как ребенок растет, учится ползать, ходить, говорить, - это счастье. Вот только не всем родителям оно уготовано. Диагноз ДЦП звучит как приговор. И родители годами лечат ребенка. В России им часто в этом помогает  научно-производственный детский ортопедический центр "Огонёк", узнать подробнее о котором можно онлайн на сайте ogonek.org.

Детский церебральный паралич - это такое заболевание, при котором поврежден головной мозг ребенка. Причины могут быть самыми различными: нехватка кислорода во время родов и самой беременности, родовая травма, внутриутробное инфицирование и многие другие. Результатом является задержка ребенка в психическом, моторном и речевом развитии.

Медицина не стоит на месте. За последние несколько десятилетий разработаны методы восстановления детей с утраченными функциями. Специалисты активно применяют микротоковую рефлексотерапию, которая позволяет без оперативного вмешательства расслаблять напряженные мышцы, а также активизировать пострадавшие зоны головного мозга, ответственные за речь, двигательные навыки и сознательность.

При первом обращении в клинику составляется индивидуальная схема лечения для каждого пациента. Так как диагноз ДЦП включает большое количество различных проявлений, его нельзя лечить по одной схеме. Стоит быть готовым к тому, что ребенка ждет не "чудесное исцеление", а постепенное восстановление навыков. Только совместная работа врачей и родителей позволит добиться положительных результатов.


Категория: Новости России | Просмотров: 1536 | | Теги: детский ортопедический центр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0