Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Цифровое телевидение: хорошо или плохо
18:50
Цифровое телевидение: хорошо или плохо


На отечественном ТВ по несколько раз в день появляется реклама прогрессивного ноу-хау - тюнеров цифрового телевидения, пишет информационный сайт fedpress.ru.

От представителей власти можно услышать самовосхваления, что они делают важное государственную дело, в частности социально направленное, так безвозмездно поставляют это ценное оборудование малообеспеченным слоям населения. Однако наши телечиновники не до конца искренние. За показной телещедростью скрывается и дальновидный политический расчет. Об этом и другом - в беседе с генеральным директором телеканала ТВi Николаем Княжицким.

- В общем цифровое телевидение вводят сейчас везде в Европе, в частности в соседней Польше,-говорит Николай. -Его цель - предоставить гражданам услуги лучшего качества, потому что цифровой сигнал значительно лучше аналогового. "Цифра" дает возможность бесплатно смотреть больше каналов, а еще освобождает часть спектра связи для других услуг связей для того же населения.

В Украине же цифровое телевидение создано ради другой цели - монополизации телерадиопространства. Мы до сих пор не знаем, кто является владельцем компании-монополиста - ООО "Зеонбуд", провайдера, который будет оказывать технические услуги по распространению телесигнала и собирать в пакеты различные телеканалы.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1878 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Jessicabot