Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Более половины Алеппо захватила армия Асада, США и РФ ищут пути выхода из кризиса
13:56
Более половины Алеппо захватила армия Асада, США и РФ ищут пути выхода из кризиса


Сирийские правительственные войска и их союзники взяли под контроль район Тарик аль-Баб, что на востоке Алеппо.

Об этом сообщают представители сирийской власти и наблюдатели за правами человека в этой стране, передает Радио Свобода.

Продвижение сирийских войск, которое состоялось 3 декабря, означает, что теперь войска президента Сирии Башара аль-Асада контролируют около 60% территории этого города, восстановив контроль над ключевыми магистралями, соединяющие восточную и западную часть Алеппо.

В результате боев в течение последней недели повстанцы потеряли более трети территории Алеппо, которая находилась под их контролем от 2012 года, и могут потерять всю эту территорию, потому что наступление правительственных сил при поддержке боевой авиации России продолжается.

Это наступление вызвало массовое бегство с "повстанческой" части города около 50 тысяч гражданских жителей из всего нескольких сотен тысяч, которые находились там.

США и РФ ищут пути выхода из сирийского кризиса

США и Россия изучают новые пути для выхода из дипломатического тупика, возникшего в вопросе, как остановить кровопролитие в городе Алеппо в Сирии, сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

По словам Керри, после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Риме, они обменялись определенными мыслями и теперь выясняют, жизнеспособные ли они.

Госсекретарь добавил, что обе стороны признали важность продолжать дипломатические усилия.

Керри отметил, что снова оценит прогресс вместе с Лавровым во время их встречи на следующей неделе на полях европейской конференции по безопасности в немецком Гамбурге.

Между тем Бюро наблюдения за правами человека в Сирии, которое базируется в Лондоне, сообщило, что в пятницу сирийские правительственные войска и их союзники захватили уже половину территории Алеппо, которую контролировали повстанцы.

В ООН на днях предупреждали, что из-за усиления наступления Дамаска и Москвы Алеппо может превратиться в "сплошное гигантское кладбище".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1151 | | Теги: Армия Асада, половина Алеппо, захват, кризис, США и РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0