Главная » 2016 » Июль » 30 » Более 56 миллионов человек страдают от недоедания из-за затянувшихся конфликтов в 17 странах - ООН
11:58
Более 56 миллионов человек страдают от недоедания из-за затянувшихся конфликтов в 17 странах - ООН


  Продолжительные конфликты, затрагивающие 17 стран мира, привели к тому, что более 56 миллионов человек оказались в ситуации "острого кризиса продовольствия и источников существования" или в "чрезвычайной гуманитарной ситуации". Кризисы препятствуют глобальным усилиям международной общественности по искоренению проблемы недоедания в мире. Об этом говорится в совместном докладе двух агентств ООН - Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) и Всемирной продовольственной программы (WFP).

Как говорится в документе, переданном в Совет Безопасности ООН, возглавляют список стран, где продовольственная безопасность подвергается негативному влиянию из-за продолжающегося конфликта, Йемен и Сирия. Также наиболее тяжелая ситуация с обеспечением продуктами питания из-за конфликтов сложилась в Южном Судане, Бурунди и регионе озера Чад.

Так, согласно информации, изложенной в документе, около половины населения Йемена - примерно 14 миллионов человек - находятся в условиях чрезвычайной продовольственной ситуации. В Сирии 8,7 млн человек (37% населения) нуждаются в срочной продовольственной помощи. 4,8 млн человек (40%) недоедают в Южном Судане.

В ООН выразили обеспокоенность продолжающимся ухудшением ситуации в Сирии и Южном Судане. Кроме того, констатировали эксперты, из-за действий нигерийской исламистской группировки "Боко харам" за последние два года втрое увеличилось число перемещенных лиц в Чаде, Нигерии и Камеруне, что привело к росту голода и недоедания в регионе.

В странах, которые постепенно выходят из затяжных конфликтов, - таких как Колумбия и Центральноафриканская Республика (ЦАР), - миллионы людей продолжают страдать от нехватки продовольствия, говорится в докладе. Кроме того, острая ситуация наблюдается в  Судане, Бурунди, Гаити, Демократической Республике Конго, Гвинее-Бисау, Кот-д'Ивуаре, Либерии, Мали, Сомали, Ливане, Ираке и Афганистане.

Генеральный директор FAO Грациану да Силва и исполнительный директор WFP Эртарин Казин в совместном предисловии к обзорам, которое цитирует РИА "Новости", отмечают, что конфликт является одной из основных причин голода, подпитывающего насилие и приводящего к дальнейшей нестабильности.

"Конфликт подрывает продовольственную безопасность различными способами: уничтожает посевы, скот и сельскохозяйственную инфраструктуру, нарушает функционирование рынков, приводит к вынужденной миграции, провоцирует страх и неуверенность в удовлетворении будущих потребностей, наносит ущерб человеческому капиталу и способствует распространению заболеваний", - подчеркивают руководители агентств ООН.

По словам Грациану да Силвы и Эртарин Казин, из-за конфликтов в перечисленных странах правительства и гуманитарные организации часто испытывают трудности в оказании помощи нуждающимся.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1184 | | Теги: 17 стран, конфликты, ООН, 56 миллионов человек, недоедание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0