Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Безвоздушная летняя шина в ближайшем будущем заменит летние пневматические шины в легковых автомобилях
12:40
Безвоздушная летняя шина в ближайшем будущем заменит летние пневматические шины в легковых автомобилях


rezina.ua В ближайшем будущем хорошо знакомые всем автовладельцам пневматические шины смогут вытеснить высокотехнологичные безвоздушные шины, которые даже в случае прокола не потребуют подкачки или замены колеса.

Осенью 2013 года известная японская компания Bridgestone, представила на Франкфуртском автосалоне модель шин Bridgestone AirFree Concept, которым не только не страшны проколы, но также совершенно не требуется техническое обслуживание в шиномонтажных мастерских. Безвоздушные шины способны существенно сократить владельческую стоимость автомобиля, так как практически не подвержены износу. Единственным недостатком концепта была небольшая скорость в 60 кмч, которую мог развивать небольшой автомобиль с такими шинами.

Сегодня такими шинами уже оборудованы легкие транспортные средства, которые могут осуществлять транспортировку одного-двух человек. Однако японские разработчики создали уже третье поколение таких безвоздушных шин, которые в ближайшем будущем смогут вытеснить летнюю автомобильную резину.

Конструктивные преимущества безвоздушных шин

Технические и потребительские характеристики таких шин определяет их оригинальная конструкция. В основе конструкции нового безвоздушного колеса лежат высокопрочные спицы, выполненные из термопластичной резины, которая способна не только выдержать любую нагрузку, но и не подвержена износу.

Для такой летней шины не требует периодическая подкачка, как в случае с традиционной пневматической шиной, и сводится практически к минимуму посещение шиномонтажной мастерской. Подобная высокотехнологичная новинка третьего поколения должна появиться в продаже в ближайшее время, заверяют японские разработчики.

Кроме этого, такая шина является самой экологичной на сегодняшний день. Низкий уровень сопротивления качению позволяет максимально сократить содержание углекислого газа в выхлопе, что соответствует современным эко стандартам.

Кроме этого новое поколение безвоздушных шин позволяет существенно сократить расход топлива, что также немаловажно.

Обновленная безвоздушная шина AirFree третьего поколения сможет быть адоптирована практически под любое дорожное покрытие. Она без особых проблем меняет свою форму и позволяет преодолеть любые ямы и неровности на дороге.

Разработки других мировых производителей шин

Над созданием безвоздушных шин кроме японской корпорации Bridgestone работают такие известные мировые производители как Michelin, Hankook и Polaris. Американская компания Resilient Technologies создала специальную конструкцию безвоздушной шины для военной бронетехники, которая проходит испытания в условиях, приближенным к экстремальным. Над этим своим проектом американские разработчики работают с 2009 года.

Мировые лидеры предлагают различные конструкции безвоздушных шин. Если в японской конструкции основу непневматического колеса образуют высокопрочные гибкие спицы, то в конструкции корейского безвоздушного колеса от компании Hankook лежит использование цельного эластичного и упругого полиуретанового куска. Такой подход позволяет решить проблему утилизации и повторного использования современных синтетических материалов.

В целом успех и практическая реализация таких разработок способны совершить настоящую революцию в автомобилестроении и в сфере автосервиса.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1933 | | Теги: шины, резина, диски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0