Главная » 2012 » Февраль » 21 » Антонио Бандерас сыграет Пикассо в период написания "Герники"
12:21
Антонио Бандерас сыграет Пикассо в период написания "Герники"



Антонио Бандерас сыграет главную роль в фильме "33 дня" испанского киноклассика Карлоса Сауры, посвященном смятению в душе Пабло Пикассо во время работы над "Герникой" - одним из самых известных полотен художника, сообщает издание Variety.

События фильма отсылают ко времени написания "Герники" - реакции Пикассо на уничтожение весной 1936 года баскского города нацистской авиацией во время гражданской войны в Испании, передает РИА Новости. "33 дня" раскроют тесную связь спасения Пикассо во время войны и его личного кризиса. Особое внимание в фильме будет уделено взаимоотношениям художника и его возлюбленной - актрисы Доры Маар.

В интервью испанскому изданию El Pais Бандерас рассказал, что образ Пикассо давно "преследовал" его, но он отвергал его. "Он достоин огромного уважения", - добавил актер.

"Я родился в Малаге, в четырех кварталах от того места, где родился он", - приводит издание слова Антонио Бандераса.

Съемки двуязычного, испано-французского, фильма, которые запланированы на следующий год, пройдут в Париже и в Гернике. Продюсером фильма выступит Элиас Керехета, работавший с Карлосом Саурой над его фильмом 1975 года "Выкорми ворона".

Саура и Керехета написали сценарий "33 дней" в соавторстве с французским сценаристом Луи-Шарлем Сирьяком, известным своими работами в телепроектах.

Оператором ленты может стать Витторио Стораро - сейчас с этим трехкратным лауреатом премии "Оскар", оператором фильмов "Последнее танго в Париже" и "Апокалипсис сегодня", ведутся переговоры.

Бюджет фильма оценивается в 7,9 млн евро. Производством ленты займется кинокомпания Idem 4, расположенная на севере Испании в Бильбао, при участии компании Cinevedas, отделения которой расположены во Франции, Канаде и Индии.

Карлос Саура дебютировал в кино в 1955 году короткометражной лентой, посвященной фламенко. В 2010 году снял полнометражный фильм "Фламенко, фламенко", посвященный танцу, в котором приняли участие танцоры Сара Барас и Хосе Мигель Кармона, а также один из самых известных в мире испанских гитаристов Пако де Лусия.

Одна из самых известных лент Сауры - "Кармен" 1983 года, снятая в сотрудничестве с танцевальной труппой Антонио Гадеса, и сделавшая режиссера лауреатом премии BAFTA, тоже посвящена фламенко. Саура удостоен двух серебряных и одного золотого медведей Берлинского кинофестиваля и других международных кинонаград.

В прошлом году в рамках фестиваля испанского кино Cinefiesta в московском кинотеатре "Художественный" показывали ретроспективу из восьми фильмов Сауры.

Антонио Бандерас - один из самых знаменитых испанских актеров. Известный благодаря своим ролям в картинах "Маска Зорро", "Отчаянный" и других, Бандерас снимался также у Квентина Тарантино и Педро Альмодовара. Антонио Бандерас озвучил Кота в сапогах в мультфильмах о "Шреке". Полнометражная лента о персонаже сказки прошла в кинотеатрах осенью прошлого года.

Пабло Пикассо - основоположник кубизма, один из самых "дорогих" художников мира - эстимейт его работ превышает сотни миллионов долларов. "Герника", одна из самых страшных картин Пикассо, передающая страшную атмосферу войны и гибели беззащитных мирных граждан, написана художником за два месяца в 1937 году после уничтожения баскского городка. "Гернику" привозили в Москву среди 240 экспонатов масштабной выставки работ Пикассо в ГМИИ им. Пушкина в 2010 году.

Актер Энтони Хопкинс исполнил роль Пабло Пикассо в фильме 1996 года американского кинорежиссера Джеймса Айвори "Прожить жизнь с Пикассо", посвященном художнику.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 11107 | | Теги: Герника, Пикассо, Антонио Бандерас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
VulkanClub-abomy