Главная » 2020 » Июнь » 1 » Из-за убийства афроамериканца в США сотни людей вышли на протесты в Лондоне и Берлине
08:32
Из-за убийства афроамериканца в США сотни людей вышли на протесты в Лондоне и Берлине

убийство, афроамериканец, сша, протест, лондон, берлин Так, протестующие на Трафальгарской площади в центре Лондона встали на колено и подняли правую руку сжатую в кулак (в знак протеста против расовой дискриминации). Они скандировали: “Нет справедливости, нет мира!” Об этом сообщает агентство Reuters. Акции были организованы в знак солидарности с демонстрантами в США.

После этого протестующие прошли маршем мимо здания британского парламента и завершили акцию у посольства США.

Согласно оценке британского агентства ВВС, на улицы Лондона вышли тысячи людей. Они держали в руках таблички с надписью: "Справедливость для Джорджа Флойда!".

Акции в Берлине и Лондоне проходили и накануне.

Джорджа Флойда задержали 25 мая в американском городе Миннеаполис по подозрению в использовании поддельного чека. Один из полицейских при задержании применил удушающий прием, наступив коленом на шею потерпевшего. Сам Флойд при этом неоднократно повторял “Я задыхаюсь!” и призывал не убивать его. В итоге мужчина потерял сознание. Его забрали в госпиталь, где он вскоре скончался.

Смерть мужчины вызвала волну протестов в США, в ходе которых выплеснулось давно накапливавшееся недовольство по поводу расовых предубеждений в системе уголовного правосудия страны.

Некоторые демонстрации заканчивались насилием: их участники блокировали дороги, устраивали поджоги и вступали в столкновения с полицией.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 167 | | Теги: протест, Лондон, убийство, Берлин, США, афроамериканец | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика