Главная » 2018 » Май » 14

 

 

 

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию в секторе Газы и последствия переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим. Инициатором созыва Совбеза выступил Кувейт.

Категория: Новости мира | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 14.05.2018 | Комментарии (0)

 

 

"Если переговоры принесут реальные плоды, которые можно проверить, я первая буду аплодировать Трампу. Но северокорейская ядерная программа достаточно устойчива и развивается.


 

 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после переноса американского посольства в Иерусалим США уже не смогут играть роль посредника между Израилем и палестинцами.


 

 

 

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который сопровождается крупномасштабными беспорядками в секторе Газа на границе с Израилем, крайне негативно воспринят арабским миром.


 

 

 

В палестинских СМИ распространяется информация об израильских летательных аппаратах, которые обстреливают зажигательными пулями территорию сектора Газы.


 

 

 

В воскресенье, 13 мая, делегация ХАМАСа во главе с главой политбюро этой террористической организации Исмаилом Ханийей прибыла в Каир для переговоров с египетским руководством.


 

 

 

По меньшей мере 2.000 боевиков группировки "Ахрар Тахрир аш-Шам" и членов их семей, покинувших зону боев на юге Дамаска, уже пять дней остаются в округе аль-Баб провинции Алеппо. Их автобусы не пропускают дальше.


 

 

 

Несмотря на то, что окончательные итоги состоявшихся в Ираке парламентских выборов еще не оглашены, после подсчета 95% голосов лидирует антикоррупционный блок "В движении", объединивший сторонников аятоллы Муктады ас-Садра и коммунистов.


 

 

 

В Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ.


 

 

 

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер призвал государства Европейского союза к плотному сотрудничеству после завершения процедуры Brexit, чтобы помешать "враждебным попыткам России свергнуть западные демократии".


загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0