Главная » 2018 » Апрель » 14

 

 

 

Совет Безопасности ООН по инициативе России собрался для обсуждения авиаудара по территории Сирии, который нанесли США, Великобритания и Франция - три постоянных члена СБ - в ответ на химатаку в сирийской Думе.

Категория: Новости мира | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 14.04.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Вашингтон заранее проинформировал Москву об ударе по Сирии в целях предотвращения жертв среди российских военных и мирного населения, заявил в субботу посол США в Москве Джон Хантсман.


 

 

 

Зампред Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам вместо западных лекарств принимать кору дуба и заварить боярышник. Так он ответил на жалобы больного гипертонией политолога о том, что он вынужден пользоваться лекарствами, произведенными в странах "вероятного противника".


 

 

 

 

Власти Франции обнародовали доклад, в котором представлены рассекреченные данные из донесений французских спецслужб о применении химоружия в сирийском городе Дума в провинции Восточная Гута.


 

 

 

 

Маккензи сообщил, что как минимум в одном из объектов хранились химикаты. "Мы выбрали цели тщательно, чтобы свести к минимуму угрозу мирному населению.


 

 

 

Известно, что нанесены удары по базам, в частности, около Дамаска и по военным складам в провинции Хомс. Причинен значительный ущерб. Сирийская армия заявила, что трое мирных жителей получили ранения.


 

 

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что удар был спланирован так, чтобы разрушить химическое производство, не допустив при этом потерь среди гражданского населения или военных из разных стран, участвующих в гражданской войне в Сирии.


загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA