Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Спрятавшись в футляре для музыкального инструмента, экс-глава Nissan бежал из Японии в Ливан
19:01
Спрятавшись в футляре для музыкального инструмента, экс-глава Nissan бежал из Японии в Ливан

 Карлос Гон, бывший руководитель франко-японского автомобилестроительного альянса Renault - Nissan – Mitsubishi, обвиненный в финансовых преступлениях и бежавший из Японии в Ливан, получит поддержку в консульстве Франции, сообщает во вторник, 31 декабря, новостное агентство ТАСС со сылкой на госсекретаря при министерстве экономики и финансов Аньес Панье-Рунаше.

"Он не стоит превыше закона. Если бы иностранный гражданин сбежал от французского правосудия, мы были бы крайне раздосадованы. Однако, как любой француз, он имеет право на консульскую поддержку, и мы должны оказать ее", – приводит издание ее комментарий.

Гон сумел это сделать, спрятавшись в футляр для музыкального инструмента, который привезла с собой музыкальная группа, развлекавшая участников домашнего празднества, пишет сайт новостной службы "Аль-Арабия" со ссылкой на ливанский телеканал MTV.

Отметим, что уроженец Бразилии и ливанец по происхождению Гон, получивший образовании во Франции, имеет три паспорта: французский, бразильский и ливанский.

Дзюнъитиро Хиронака, адвокат Гона, решительно осуждает такой шаг своего подзащитного: "Я был поражен этой новостью. Это как ушат воды на голову. О подготовке моего клиента к отъезду мне ничего не было известно" – цитирует адвоката телеканал NHK.

Ранее Карлос Гон подтвердил, что уехал в Ливан, нарушив правила домашнего ареста, при этом обвинив японское правосудие в предвзятости. В своем заявлении он утверждал, что скрывается не от правосудия, а от "несправедливости и политического преследования".

Глава японского МИД сомневается в том, что Ливан экстрадирует Гона по требованию японских правоохранителей – между этими двумя странами отсутствует соглашение о выдаче преступников.

Напомним, что Карлос Гон был арестован в ноябре 2018 года: его, а также бывшего члена совета директоров альянса Грега Келли подозревали в финансовых махинациях. До ареста 65-летний Гон, личное состояние которого оценивается экспертами в 120 миллионов долларов, был одной из самых влиятельных фигур в мировом автопроме. Его дело привлекло к себе всеобщее внимание, а многомесячное содержание под стражей привело к усилению контроля за системой правосудия Японии.

С апреля текущего года Гон находился под домашним арестом, судебные слушания предполагалось начать в 2020 году, напоминает сайт новостной службы ВВС.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 143 | | Теги: Ливан, побег, nissan, япония, гон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика