Главная » 2012 » Февраль » 14 » Новая жертва подросткового самоубийства в Ростове-на-Дону
11:25
Новая жертва подросткового самоубийства в Ростове-на-Дону

Волна подростковых самоубийств, охватившая Россию уже давно, но лишь в последнее время активно освещаемая в СМИ, не думает прекращаться. Новый трагический случай произошел в Ростове-на-Дону, где юноша убил себя после семейной ссоры. А в Иркутской области расследуют еще осенний инцидент: оказалось, что самоубийство школьника в городе Ангарске могла спровоцировать его учительница.

В Ростове-на-Дону суицид совершил 16-летний школьник Максим Д. Он покончил с собой после уроков. Предположительно, причиной стала ссора с матерью, сообщает Life News.

Сбросившегося с балкона высотки мальчика нашли жители дома в Северном жилом микрорайоне. "Ребенок лежал на снегу, уже мертвый, люди срочно вызвали скорую и полицию, - сообщили в УВД города. - Спасти его было невозможно. У него множественные травмы головы и туловища".

На месте трагедии обнаружили портфель и мобильный телефон мальчика. В причинах, побудивших его уйти из жизни, еще предстоит разобраться.

По словам друзей, Максим страдал эпилепсией и находился на индивидуальном обучении. Мальчик записался в спортивную секцию, но мама запретила ему туда ходить, опасаясь приступов из-за физических нагрузок. Во вторник утром перед уходом к педагогу ребенок и мать серьезно поссорились.

Это уже как минимум седьмое самоубийство подростка в РФ, произошедшее за последние две недели.

1 февраля в Якутске повесился 13-летний ученик седьмого класса Айсхан Слепцов. Тело ребенка обнаружила мать, когда пришла с работы. По словам друзей, родители Айсхана недавно развелись. Мать увезла сына из родного Верхоянска в Якутск, мальчик тяжело переживал разлуку с отцом. СКР возбудил дело по статье "Доведение до самоубийства".

5 февраля в селе Тамбовке Амурской области повесился семиклассник. Предположительной причиной самоубийства послужил запрет родственников посещать социальные сети из-за снижения успеваемости в школе.

7 февраля в городе Лобне Московской области две школьницы - 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева - спрыгнули с крыши 14-этажного жилого дома на улице Чайковского. Дети погибли на месте.

8 февраля аналогичным способом свел счеты с жизнью московский школьник. 14-летний Саша Филипьев выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе после ссоры с отцом, который обвинил его в краже фотоаппарата у одноклассницы.

9 февраля в Красноярске повесился 12-летний школьник. Его тело нашла сестра.

11 февраля 15-летняя московская школьница Диана Сивакова выбросилась с 23-го этажа высотного дома. Незадолго до гибели девочка обсуждала с родными и одноклассниками эпидемию суицидов среди российских подростков.

Согласно данным специалистов, по числу суицидов Россия занимает шестое место в мире, а по самоубийствам подростков - первое место в Европе. В России ежегодно происходит 4 тысячи попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тыс. оканчиваются смертью. Больше всего суицидов с летальным исходом совершается по причине семейных конфликтов, неразделенной любви, личных проблем, замкнутости и психических заболеваний.

В самоубийстве семиклассника винят учителя

Между тем в Иркутской области в доведении до самоубийства подростка подозревается учитель. Инцидент произошел еще в начале октября 2011 года, передает "Интерфакс". 13-летний ученик седьмого класса из города Ангарска пришел домой из школы и повесился на шведской стенке. Никакой предсмертной записки он не оставил.

Родители погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением на классного руководителя. Они утверждают, что учитель довела их сына до отчаянного поступка. Известно, что подросток учился в школе номер 36. У него был конфликт с классным руководителем. Накануне самоубийства учительница вызывала мальчика к себе в кабинет для разговора.

В школе сообщили, что конфликт между учеником и классным руководителем касался дисциплины. "Девочки пожаловались учителю, что мальчики кидают в них жевательной резинкой, которая залепляет волосы, портит одежду. Она собрала и отчитала мальчиков, а вечером позвонила их родителям и рассказала о проблемах с поведением", - рассказал собеседник агентства.

В ноябре у школы прошел пикет, участники которого требовали наказать педагога. Тогда следственные органы не нашли состава преступления в действиях учителя, и в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако теперь дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщает во вторник региональное управление СКР.


Категория: Новости России | Просмотров: 11669 | | Теги: ростов-на-дону, подростковое самоубийстве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0