Главная » 2019 » Июнь » 16 » Конкурентов в Берлине "чеченская мафия" побеждает благодаря боевому опыту и жестокости
12:32
Конкурентов в Берлине "чеченская мафия" побеждает благодаря боевому опыту и жестокости

Правоохранительные органы Германии встревожены ростом влияния "русской мафии" и ее "кавказского крыла" в криминальном мире Берлина. Особо высокую активность демонстрируют выходцы из Чечни, которых отличает сплоченность, жестокость и наличие боевого опыта, пишет DW. В силу этих качеств у них практически нет конкурентов.

Вымогательство и так называемое "крышевание" стали реальностью в Берлине 2019 года. По словам представителя профсоюза берлинской полиции Беньямина Ендро, подобные правонарушения в немецкой столице все чаще совершают выходцы с Северного Кавказа, и в частности из Чечни.

Злоумышленники чеченского и в целом северокавказского происхождения являются прочной составной частью структур организованной преступности в Берлине, подчеркнул Беньямин Ендро.

В крупных конфликтах с применением насилия чеченцы все чаще фигурируют в качестве подозреваемых. Меняется и сфера их преступной деятельности: если раньше их привлекали в качестве грубой физической силы, то теперь они сами начали зарабатывать в разных сферах теневой экономики: чеченцы берут под контроль наркоторговлю и "крышевание". Как отмечает Беньямин Ендро, "в силу своего опыта и жестокости у них очевидные конкурентные преимущества".

Представитель берлинской полиции отметил, что среди уроженцев Чечни есть люди с опытом боевых действий, которые не стесняются применять оружие, в том числе ножи, пистолеты и автоматы Калашникова. В массовых драках чеченцы тоже оказываются на высоте. Они в отличной форме и хорошо натренированы, владеют техникой единоборств. Были случаи, когда шестеро чеченцев укладывали на землю двадцать членов арабского клана. "Это вызывает уважение в кругах организованной преступности, - говорит представитель полиции. - Если кто-то планирует тяжелейшие преступления, он обращается к чеченцам".

Найти переводчика с чеченского и, тем более, внедрить агента в ряды злоумышленников крайне трудно: чеченцы, по словам полицейских, демонстрируют уровень сплоченности, который необычен даже для организованной преступности.

Как пояснили в полицейском управлении Берлина, в кругах злоумышленников чеченского происхождения нет уважения к государственной власти. При этом у них сильно развиты своеобразные представления о чести, уходящие корнями в родоплеменное общество.

Пресс-секретаря профсоюза берлинской полиции не смущают сравнения с "лихими девяностыми" в России. "Да, в столице Германии тоже есть вымогательство, - говорит Беньямин Ендро. - Реальность такова, что это относительно легкий для преступников доход. Потому что доказать состав преступления в суде очень сложно. Вы заходите в кафе или магазин, пугаете владельца - и выходите с деньгами. Если поблизости случайно не окажется полицейского, доказать состав преступления будет очень трудно, поскольку жертвы не обращаются в полицию. Это не торговля наркотиками, где преступника могут взять с поличным".

Представители чеченской диаспоры в Германии не одобряют усиливающихся разговоров о "чеченской мафии". В минувшие выходные они провели акцию протеста в центре Берлина, у Бранденбургских ворот. Её участники заявили, что протестуют против античеченской кампании в СМИ и участившихся фактов депортации. По словам одного из участников акции, истерия в СМИ напоминает ему 1999 год в России, когда "из всех чайников и тостеров неслось, что дома в Москве взрывали чеченцы".

Последний раз в Германии чеченцы фигурировали в полицейских сводках около месяца назад. Берлинская полиция задержала семерых выходцев из Чечни и конфисковала у них в общей сложности десять килограммов марихуаны, пистолет с боеприпасами и две гранаты.

Берлин - единственный город Германии, в полицейском управлении которого создана следственная группа, занимающаяся организованной преступностью с участием выходцев из бывшего СССР.

В настоящее время в Германии проживает до 50 тысяч выходцев с Северного Кавказа, причем около 80 процентов из них - чеченцы. При этом приток соискателей убежища из северо-кавказского региона не иссякает. Депортация же преступников, чья вина доказана, сталкивается с различными трудностями.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 198 | | Теги: Берлин, жестокость, чеченская мафия, боевой опыт, конкуренты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0