Главная » Архив материалов



В международной конференции "друзей Сирии" принимает участие госсекретарь США Хилари Клинтон. Выступая на конференции, она призвала все присутствующие на конференции страны запретить въезд на свою территорию всех высокопоставленных чиновников режима Асада, заморозить их активы, наложить эмбарго на поставки сирийской нефти, приостановить инвестиции в страну, а также рассмотреть вопрос о закрытии сирийских посольств и консульств.
Категория: Новости Азии | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)




В Сирии в воскресенье началось голосование на референдуме по проекту новой конституции, утверждающей в стране многопартийную систему. Накануне верные президенту Башару Асаду силы продолжили расстреливать оппозиционеров - погибли более 100 человек. Оппозиция призывает игнорировать голосование как фарс и требует, чтобы Асад ушел в отставку.




Обычай взаимного прощения перед началом многодневного поста сложился еще в первые века христианства в египетских монастырях. Перед наступлением Великого поста монахи отправлялись по одному в пустыню на все 40 дней. Некоторые из них во время скитаний погибали, поэтому, расходясь, монахи просили друг у друга прощение, как перед смертью.





Флеш-моб "За честные выборы" в виде акции "Большой белый круг" начинается в Москве. По замыслу организаторов, участники должны встать на тротуаре и взять друг друга за руки, образовав живую цепочку. Акция началась с провокаций и предупреждений о том, что ни в коем случае не следует перекрывать перекрестки. Кое-кто угрожает даже избивать провокаторов.





Уголовное дело по статье "Хулиганство" возбуждено против девушек из группы Pussy Riot, которые в храме Христа Спасителя прорвались с выкриками и оскорблениями на амвон и устроили там "панк-молебен". Представители РПЦ акцию восприняли мирно - масленица все-таки, время "скоморошества". Но в полиции усмотрели состав преступления.





Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в республике Тува. Эпицентр землетрясения располагался в 113 км к востоку от Кызыла, близ границы с Монголией. Сообщений о разрушениях не поступало, жертв нет. Однако жителей Тувы предупредили о возможных повторных толчках, интенсивность которых не будет превышать первый толчок.





Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР. В период апартеида он боролся за равные права для белого и черного населения, за что провел в тюрьме в общей сложности 27 лет. Пост президента страны он занимал с 1994 по 1999 годы.








Сам композитор рассказал журналистам, что главным героем нового мюзикла станет великосветский сводник Стивен Уорд, который в 1961 году познакомил министра обороны Великобритании Джона Профьюмо с фотомоделью Кристин Килер, ставшей его любовницей. Этот роман послужил причиной громкого скандала и, в конечном счете, отставки министра обороны в 1963 году.



Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что его стране не нужны иностранные военные базы, и в разных интервью объявил, что готов избавить Кыргызстан от американской базы в Манасе и от российской - в Канте. В преддверии визита президента Киргизии МИД РФ озвучил опасения в том, что база "Манас" может быть использована для американского удара по Ирану.

Зачинателем этой моды был композитор Игорь Николаев. Он одним из первых почти 20 лет назад приобрел квартиру в районе Санни-Айлс-Бич в Майами. Русские в здешних краях еще были экзотикой, поэтому вскоре на покупку решились и члены семьи Аллы Пугачевой. Свою недвижимость в Майами приобрели сама Алла Борисовна, Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров.


« 1 2 ... 2878 2879 2880 2881 2882 ... 2930 2931 »
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика