Главная » 2015 » Февраль » 05

 

 

 

Лимит на краткосрочные облигации, установленные в Греции официальными кредиторами, составляет 15 млрд евро - или 17 млрд долларов. Если лимит не подымется, то у правительства страны к 25 февраля может не хватить средств.

Категория: Новости Европы | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (0)

 

 

 

Одномоторный самолет Piper PA-46 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Smith International в американском городе Лаббок в штате Техас, врезавшись в телевизионную вышку. В результате один человек погиб.


 

 

 

"Бегство иностранцев отражает ухудшение экономической привлекательности России, которая сильно пострадала от санкций Запада, введенных за вмешательство в конфликт на Востоке Украины и аннексию Крыма, в совокупности с обвалом цен на нефть".


 

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина предпринимает меры для мирного завершения конфликта на востоке страны. В свою очередь государственный секретарь США Джон Керри подчеркивает, что единственным способом для Российской Федерации избежать международной изоляции может стать прекращение огня и вывод вооружения с востока Украины.


 

 

 

Два пиратских нападения с захватом заложников было совершено у берегов Нигерии за минувшие сутки. Вечером 4 февраля вооруженные морские разбойники напали на греческий танкер, убив старшего помощника капитана и захватив в плен трех человек. А утром 5 февраля пираты захватили четырех сотрудников итальянской нефтяной компании Agip.


 

 

Вы хотите хорошо повеселиться и уложиться в ваш бюджет? Все просто нужно знать несколько нехитрых вещей! Ниже представлены интересные места и мероприятия, которые не будут стоить вам ничего (или почти ничего).


 

 

 

Североатлантический альянс увеличит численность совместных сил реагирования с 13 до 30 тыс. и создаст новое подразделение быстрого реагирования для защиты государств-членов альянса. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


 

 

 

В связи с падением цен на нефть и ослаблением национальной валюты в Венесуэле возник любопытный казус - дефицит презервативов. Пачка кондомов из 36 штук в латиноамериканской стране теперь стоит 750 долларов, а из трех - 62 доллара.


 

 

 

Европейский союз дополнит санкционный список в отношении Российской Федерации 19 лицами и 6-7 компаниями. "Представители ЕС все еще обсуждают санкции (замораживание активов/визовый запрет) для 19 человек, из которых пять российских мелких чиновников + шесть–семь компаний".


 

 

 

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу, 6 февраля, прибудут в Москву для обсуждения ситуации на востоке Украины.


 

 

 

Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею предоставления Украине летального оружия для укрепления обороны в противостоянии российской агрессии. Об этом он заявил 4 февраля во время слушаний в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил относительно назначения его на должность.


Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика