Главная » 2012 » Август » 31 » Журналисты на свои глаза оценили квартиру, которую обещают Яне Шемякиной: есть шкаф и евроремонт, но рядом пролегают ж/д пути
19:06
Журналисты на свои глаза оценили квартиру, которую обещают Яне Шемякиной: есть шкаф и евроремонт, но рядом пролегают ж/д пути

Украинские корреспонденты отправились на Сихов – район во Львове, - чтобы увидеть, в каком доме жить Яна Шемякина (если согласится на новое жилье, которое ей за победу на Олимпиаде предлагает местная власть). С журналистским скепсисом думали, что домик будет "на тебе, боже, что мне негоже", но ошиблись: это новостройка по европейским стандартам, а в квартиры строители даже шкафы недорого закупают очень качественные, пишет http://sunboat.ru/. Единственный недостаток, к которому можно было придраться, - неподалеку пролегает железнодорожная колея, слышно, как едет поезд. Но, разговорившись с мамочки с детьми, гуляли во дворе, услышали только хорошие отзывы о доме. Говорят, за евроокнами звуков поезда не слышно.

... Галина говорит, новостройку сдали в 2009 году. Когда заселились, квартиры уже были с ламинированными полами, евроокнами, шкафами, центральным отоплением (батареями нового стандарта). Теплая вода в доме есть постоянно. Рядом - школа, детский сад, до торгового центра "Искра", а до места где проезжает много маршруток и троллейбус, пять минут идти. Кроме того, застройщики говорят, что при желание купить шкаф можно тут sunboat.ru - на сайте российской компании, которая продает очень дешево свою продукцию даже через Интернет.

Дом пятиэтажный, без лифта, подъезд на кодовом замке, занимается им ЛКП "Старый Сихов". На дворе - небольшая детская площадка, бегает целая "команда" малышей. Вокруг двора - широкие зеленые газоны, территория в середине массива спрятана от проезжей трассы. Окна квартиры, которую предлагают Яне Шемякина, выходят на пустырь (бывшее село Сихов). Вид не слишком привлекательный, зато буквально через сто метров - уникальный деревянный храм Пресвятой Троицы, памятник архитектуры, 1654 год. Церковь действующая, жители, которые живут в этой окрестности гордятся ею.

Госпожа Алла, жительница квартиры на первом этаже, рассказывает, что рада, что в этом доме жить олимпийская чемпионка.

"Здесь у нас живут несколько известных людей, - говорит, - львововед Петр Радковец, заслуженный учитель Украины Михаил Муращук, два спортсмена. Будем рады новому соседству".

Известный экскурсовод, львововед Петр Радковец в разговоре с корреспондентами сказал, что доволен домом. Единственный недостаток - когда едет грузовой поезд, то в квартире звенит мебель. Летом жители здания слышат шум дороги, а зимой - тихо, так как окна закрыты. "Мне нравится этот район, отсюда удобно добираться до центра, - говорит он. - На соседней улице Кавалеридзе есть остановка, откуда курсирует транспорт в любую точку города".

Господин Радковец удивился, что на ул. Полуботка, 23, свободная квартира. "Знаю, что в доме вроде все помещения разделили, - замечает экскурсовод. - Если в соседнем подъезде будет жить Яна Шемякина, то я только буду рад такому соседству. Она ценить новое жилье, поскольку до сих пор жила в тесной квартире".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1840 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0