RSS Вход Регистрация Главная

Последние новости мира

Пт, 11-07-2025, 20:26
  • Головна сторінка
  • Новини світу
  • Статті
  • Блоги
  • Відгуки
  • Зворотній зв'язок
  • Архів новин
Головна » 2016 » Червень » 24 » За полгода до выборов в Грузии активизировались адепты "русского мира"

13:38
За полгода до выборов в Грузии активизировались адепты "русского мира"

  С приближением парламентских выборов в Грузии, которые назначены на октябрь 2016 года, грузинская общественность становится свидетелем любопытных событий, в том числе чрезмерной активизации местных адептов "русского мира", а также самолюстрации тех пророссийских сил, которые до некоторых пор держались в тени.

В материале международного волонтерского сообщества InformNapalm представлены некоторые политические силы, а также их пособники – объединения, являющиеся фаворитами Кремля и находящиеся на российской дотации.

"После последних парламентских выборов осени 2012 года, внутриполитическая обстановка в Грузии существенно изменилась. Большинство в парламенте получила коалиция "Грузинская Мечта", объединяющая в себе отдельные личности и партии-антиподы, выступившие единым фронтом против властвующей партии "Национальное движение". Пришедшее к власти новое парламентское большинство объявило амнистию, под которую попали не только тысячи криминальных элементов, но и люди, отбывающие срок за государственную измену и шпионаж в пользу России. Была объявлена политика налаживания отношений с РФ, которая на протяжении 4 лет, несмотря на все попытки конструктивного диалога (с учетом главных принципов суверенитета и целостности Грузии), ни к чему хорошему не привела. Россия по-прежнему остается страной-оккупантом, контролирующей два региона Грузии, и продолжает вести "ползучую оккупацию" - проводя некие "границы", захватывая все новые земли, разделяя села и семья, похищая и убивая мирных граждан Грузии", - говорится в обзоре.

Отмечается, что на фоне политики "примирения" заметно усилилась активность российской пропаганды, пророссийских организаций и сторонников "русского мира", представленных в виде ряда политических и неправительственных организаций, среди которых следует выделить следующие.

Из парламентских сил:

Действующую парламентскую фракцию "Промышленников": как информирует Польский институт международных дел, людей со смутным прошлым, наживших состояние на хаосе и беспределе 90-х годов прошлого века, лицом которой является пивовар, поклонник сталинизма и ярый антизападник Топадзе.

Действующий парламентарий Мечиаури, известный своим радикализмом и антизападными заявлениями, от которого открестились даже его соратники по коалиции "Мечта", создавший новую партию пророссийского толка "За единую Грузию", отмечает InterPressNews. Партия объединила коррупционеров эпохи Шеварнадзе, в том числе сбежавшего в Москву бывшего губернатора Мамаладзе.

Из непарламентских сил:

"Альянс патриотов", по данным Грузия Online, собирающийся объединить в себе 5 партий, впитавших шушеру эпохи шеварнадзевского хаоса 90-х, а также новых лиц – провокаторов и интриганов, сделавших пиар на парламентских игрищах 2012 года, во главе с комиссаршей Инашвили.

Новоявленное объединение "Центристы", которое обещает избирателям "российские пенсии, отмену визового режима с Россией, восстановление территориальной целостности", указывает портал "Империя". Главными лицами этого объединения являются бывший министр МВД и член бандитской группировки "Мхедриони", отбывавший срок за терроризм Хачишвили и главный фигурант т.н. "тюремных кадров", садист-насильник Бедукадзе.

"Демократическое движение – Единая Грузия", партия Нино Бурджанадзе, как следует из данных "Кавказского узла", с явно выраженной пророссийской направленностью и амбициями вернуться к государственной кормушке.

"Кроме перечисленных партий и объединений, готовых лизнуть спасскую башню Кремля, есть и другие, менее амбициозные силы, но с явно выраженным российским акцентом. В первую очередь, это – местный фаворит Дугина, клоун Арчил Чкоидзе, лидер объединения "Евразийский выбор" и "социалист" Валерий Кварацхелия, который на днях нашел новых кормильцев из Златоглавой и принимал гостей из РФ, в том числе депутата Госдумы Владимира Симагина от КПРФ", - говорится в материале.

Также не следует списывать со счетов Неправительственные организации местной российской диаспоры, деятельность которых особенно активизировалась в последнее время. Условным центром русской культуры в Тбилиси является Грибоедовский театр под руководством Николая Свентицкого. Театр живет своей жизнью, там же находится офис представительства РИА "Новости", где периодически проводят пресс-конференции разного рода маргиналы – тот же Чкоидзе со своим "Евразийским выбором" и "Общество Ираклия 2".

"Вникая в детали, оказывается, что заслуженный деятель искусств РФ, президент Международного культурно-просветительского союза "Русский клуб", кавалер Ордена Дружбы (без банта) Свентицкий, помимо прочего, является Членом президиума Международного Совета российских соотечественников – МСРС. К слову, кроме господина Свентицкого, к этой подрывной организации (находящейся под опекой МИД РФ) имеют отношение как минимум два "клиента" сайта "Миротворец", занимающегося учетом вредителей в международном масштабе. Речь о председателе президиума МСРС Вадиме Колесниченко и о его заме Сергее Цекове", - сказано в аналитическом обзоре.

Отдельной строкой следует выделить "Союз Русской Молодежи Грузии" и "Центр Правовой Защиты Российских Соотечественников Грузии" (ЦПЗРСГ) – это две организации с одинаковой эмблемой и одним руководителем – Александром Беженцевым, мать которого является руководителем ряда местных и международных диаспорных объединений.

Проект ЦПЗРСГ создан и реализуется при содействии "Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом". Сам фонд – это детище МИД России: Лавров Сергей Викторович – председатель Попечительского совета; Карасин Григорий Борисович, статс-секретарь, – председатель Совета, управляющий совета Фонда. Некоторые проекты ЦПЗ финансируются фондом "Русский мир".

Кроме того, из недавно созданных российских организаций Грузии также стоит упомянуть "Координационный совет организаций российских соотечественников в Грузии" КСОРСГ, председателем которого является некий Георгий Томаш.

"При всем этом необходимо отметить, что местные русские организации полностью абстрагировались от гражданско-общественного сектора Грузии и не изъявляют особого желания участвовать в общественной жизни. Ими практически полностью игнорируются такие памятные даты как 9 апреля (расстрел мирной демонстрации в Тбилиси в 1989 году), 26 мая (День Независимости) и пр. Что тут говорить про их участие в акциях протеста против "ползучей оккупации", похищения и убийства людей. Все это очень нехорошо смотрится на фоне постов, пестрящих триколором страны-агрессора и разговоров о дружбе и "народной дипломатии". При этом большинство из них – жители и граждане Грузии", - говорится в материале.

Также отмечается, что не следует списывать со счетов и Грузинскую Православную Церковь – ГПЦ, имеющую немалое влияние на общественность. Не новость, что среди священнослужителей немало сторонников дружбы с "единоверцами-православными", а вернее с Россией. Некоторые представители ГПЦ открыто проповедуют ненависть ко всему Западному, при этом превознося Россию и рассказывая о необходимости дружбы народов. Некоторые священнослужители явно выходят за рамки своей компетенции, идя на откровенные провокации. Примеры: недавний случай со срывом международного рок-фестиваля, или новость о попытке "отжима" территории, принадлежащей Сачхерскому военному центру горно-спасательной подготовки.

"Весь вышеуказанный фон обеспечивается беспрепятственной и открытой работой российской пропаганды в Грузии. Это и российские телеканалы, вещающие в кабельных сетях, и местные однокамерные студийные каналы типа "Объектив", и СМИ по типу издания "Сакинформ" ведущего свою игру, которые, не стесняясь, продвигают российскую позицию и освещают события в выгодном для РФ плане", - сказано в обзоре.

Всем известно, какую роль сыграла российская пропаганда в Украине – основной посыл "возрождение фашизма", нацисты, запрет русского языка, и в итоге – подготовленная почва для прямой агрессии по отношению к соседнему государству.

"Что же в этом плане происходит в Грузии? В Тбилиси появились малочисленные ультранационалистические группы, футбольные фанаты и прочее – дань моде, так сказать. Их совсем немного, и в общественной жизни они не играют никакой роли. Но для российских СМИ и этого было достаточно, чтобы послужить поводом для преувеличения, извращения и подмены фактов. Как водится у киселевщины, сила в заголовках", - подчеркивает автор материала Андрей Вачнадзе и добавляет, что по итогу такой информационной политики и пропаганды, подобные новости воздействуют не только на жителей соседней страны, но и мотивируют местных маргиналов усиленно поклоняться "русскому миру" и бороться с мифическим фашизмом в Грузии.

"Обычно за таким количеством текста следуют выводы, но тут они явно излишни", - резюмируется в материале.

Напомним, что в конце марта мониторинговый проект InformNapalm представил анализ активности пророссийских движений в Казахстане, который свидетельствует о существенном росте угроз государственному суверенитету и действующим властям этой страны, возникших за последние полтора года. Так, на сегодняшний день на территории Казахстана сформированы условия для запуска сценариев, аналогичных крымскому.

В мае бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе по деэскалации ситуации на Донбассе Роман Безсмертный высказал мнение, что в Беларуси и Казахстане возможно начало развертывания событий по "донбасскому сценарию" - создание "народных республик". В частности, по словам политика, на севере Казахстана фактически начался процесс создания "Северо-Казахстанской республики" после того, как президент страны посетил Кремль.

В июне на западе Казахстана в Актобе боевики из ранее неизвестной "Армии освобождения Казахстана" совершили ряд атак и терактов. Согласно заявлению экстремистов, это был "первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана" против "диктатуры клики Назарбаева".

8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт России и марионеточными прокремлевскими режимами в Абхазии, Южной Осетией с одной стороны, и Грузией – с другой. Этот военный конфликт вошел в историю как пятидневная российско-грузинская война, в ходе которой погибло не менее 2000 человек.


За матеріалами: NowostiMira.com
Також читайте:
Новини Європи
Новый президент ФРГ Йоахим Гаук принес присягу
Новини Азії
У Жовтому морі затонув танкер, 3 особи загинули
Новини росії
Крупное ДТП под Петербургом с участием двух автобусов: пятеро погибших


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рубрика: Новини Європи | Переглядів: 999 | Додав: adminA | Теги: адепты русского мира, активизация, полгода, Выборы, Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Рубрики
Новини України
Новини росії
Новини Європи
Новини Азії
Новини Африки
Новини Північної Америки
Новини Латинської Америки
Новини Океанії
Новини світу
Новини космосу
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Забув пароль | Реєстрація
Блоги

Ці дії згубно впливають на наше тіло: поради

Ці дії згубно впливають на наше тіло: поради

Вчені: що потрібно знати про денний сон дорослим

Вчені: що потрібно знати про денний сон дорослим

Планету-океан знайшли вчені

Планету-океан знайшли вчені

Календар
«  Червень 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архів новин по місяцях

Новини світу © 2005-2025 Усі матеріали публікуються виключно з метою ознайомлення
Некомерційний ресурс, створений для того, щоб ділитися цікавими новинами зі світом