Главная » 2020 » Март » 12 » В "пиар-кампании" - голосовании по поправкам в конституцию - древний влиятельный клан Ингушетии написал Путину, что не будет участвовать
11:29
В "пиар-кампании" - голосовании по поправкам в конституцию - древний влиятельный клан Ингушетии написал Путину, что не будет участвовать

Древний влиятельный клан Ингушетии написал Путину, что не будет участвовать в "пиар-кампании" - голосовании по поправкам в конституцию

Один из самых древних, многочисленных и влиятельных тейпов (родов) Ингушетии заявил в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину, что не намерен участвовать в голосовании по поправкам в конституцию 22 апреля, так как они не направлены на восстановление нарушенных прав ингушского народа.

"Если власти страны в течение длительного времени попирают права целого народа, если все обращения патриотов ингушского народа по вопиющим фактам нарушения их прав остаются без положительного разрешения, если власти страны озабочены обеспечением неприкосновенности отдельных граждан, нарушая при этом права целого народа, то какой смысл принимать участие в этой пиар-компании?" - говорится в письме Совета тейпа Оздоевых (орфография сохранена).

Полный текст письма опубликован на портале "Фортанга" и в YouTube.

В обращении говорится, что "ущемление прав ингушского народа, гарантированных Конституцией Российской Федерации, носят массовый и длительный характер". Авторы напомнили о ликвидации десятков ингушских населенных пунктов еще в середине 19 века, о массовой депортации ингушей в Казахстан и Киргизию при сталинском режиме и приостановке реабилитации репрессированных народов властями РФ.

Спустя 30 лет после этнической чистки 1992 года в Северной Осетии, в результате которой погибли около 600 ингушей, а их имущество было уничтожено или разграблено, "тысячам ингушских семей до сих пор не позволяют вернуться в свои населенные пункты, насильственно удерживаемые в Северной Осетии, из которых они изгнаны незаконными вооруженными формированиями Северной и Южной Осетий при непосредственной поддержке вооруженными силами Российской Федерации".

В письме отмечается, что многолетние и многочисленные обращения к федеральным властям остаются без удовлетворения, "что свидетельствует о покровительстве надзирающих органов страны властям Северной Осетии". Тейп Оздоевых также напомнил об отторжении 15% территории Ингушетии в пользу Чечни осенью 2018 года. Последовавшие после этого протесты обернулись массовым уголовным преследованием ингушских активистов.

"Создается впечатление, что игнорирование воли и прав ингушского народа является главной задачей федеральных и региональных властей", - указывается в письме. В свете этих событий "перед ингушским народом встал вопрос о целесообразности" участия в общероссийском голосовании по поправкам в конституцию.

Между тем две трети регионов в четверг большинством голосов уже проголосовали за поправки в конституцию. Как сообщает ТАСС, обсуждения прошли в 62 из 85 субъектов страны, что является необходимым минимумом, позволяющим направить законопроект в Конституционный суд (КС) РФ для проверки не вступивших в силу положений.

Поправки включают в себя предложение депутата Госдумы, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой обнулить президентские сроки Путина. Сам он поддержал эту поправку, отметив, что сначала она должна пройти проверку в КС.

Одновременно с принятием поправок регионами в областных центрах проходят пикеты против узурпации власти. В Петербурге, Екатеринбурге, Туле, Нальчике идут задержания активистов. Хронику ведет "ОВД-Инфо".


Категория: Новости России | Просмотров: 1446 | | Теги: древний влиятельный клан Ингушетии, Конституция, голосование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика