Главная » 2012 » Октябрь » 29 » В Охотском море с 700 тоннами золотосодержащей руды пропал сухогруз "Амурская" . ВИДЕО
13:21
В Охотском море с 700 тоннами золотосодержащей руды пропал сухогруз "Амурская" . ВИДЕО

Сухогруз "Амурская", который пропал в Охотском море 28 октября и поиски которого продолжаются вторые сутки, вез 700 тонн золотосодержащей руды, сообщает прокуратура. По данным ведомства, на затерявшемся сухогрузе находится девять человек, однако в МЧС уверены, что на борту - восемь членов экипажа, сообщает http://www.adarmedic.com/.

Потерянное судно в воскресенье утром следовало по маршруту портпункт Киран - порт Охотск, отмечается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры. В 9:10 по местному времени на "Амурской" сработал аварийный радиобуй. Моряки и спасатели отправились на поиски судна, подавшего сигнал бедствия: операция продолжается до сих пор, однако пока никаких следов сухогруза найти не удалось.

Процесс поиска усложняется метеорологическими условиями: вертолеты не могут участвовать в обследовании территории, отмечается на сайте МЧС России. В районе Шантарских островов, где идут поиски, сегодня дождь со снегом, ветер 14-19 метров в секунду - видимость не более двух километров, уточняет ИТАР-ТАСС. К спасательной операции привлекли три морских судна, два вертолета готовы вылететь им на помощь.

По уточненной информации МЧС, на борту находится восемь членов экипажа, сообщается на сайте ведомства. Ранее сообщалось об 11 членах экипажа: но, как стало известно Life News, трое из них не вышли в рейс из-за недомогания. По данным издания, на борту пропавшего сухогруза находятся капитан Владимир Кучеров (58 лет), старший помощник капитана Олег Федотов (33 года), старший механик Владимир Тюкавкин (61 год), третий механик Александр Мартыненко, (49 лет), боцман Александр Стукалов (52 года), матрос Павел Холоша (40 лет), моторист Алексей Куприянов (50 лет), повар Эльвира Ильченко (41 год).

Для родственников членов экипажа "Амурской" МЧС организовало горячую линию: позвонив по номеру 8 (42135) 2-24-84, близкие могут узнать о ходе поисковой операции и ее результатах. Вероятной причиной, по которой пропавшие моряки не выходят на связь, может быть отсутствие электричества на борту - перед подачей аварийного сигнала "Амурская" попала в сильный шторм.

В ходе поисков в воскресенье три морских судна обследовали акваторию площадью 100 квадратных километров. С воздуха вертолетам удалось осмотреть 3600 квадратных километров. Эта операция не дала результатов. Прокуратура проводит проверку с целью выяснить, не потерялся ли корабль из-за нарушения правил безопасности.



Категория: Новости России | Просмотров: 11592 | | Теги: Охотском море, Сухогруз Амурская, 700 тоннами золотосодержащей руды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0