Главная » 2020 » Апрель » 26 » О смерти вождя Северной Кореи Ким Чен Ына сообщили СМИ
09:20
О смерти вождя Северной Кореи Ким Чен Ына сообщили СМИ

СМИ сообщили о смерти вождя Северной Кореи Ким Чен Ына. По другой версии, он в коме

Источники The New York Post, первой написавшей о смерти вождя, опирались на сообщение топ-менеджера гонконгской телекомпании в соцсети Weibo. Впрочем, довольно быстро она удалила свое сообщение. В КНДР уже готов чрезвычайный план на случай смерти третьего Кима, которого должна сменить его сестра, утверждают японские СМИ.

В СМИ появились сообщения о смерти Ким Чен Ына, которого не видели на публике с 11 апреля. Как не раз бывало с новостями о жизни северокорейской элиты, о достоверности таких публикаций судить довольно сложно, а официальные источники в Пхеньяне упорно молчат.

РИА "Новости" передает, что опрошенные агентством эксперты "не считают информацию о состоянии здоровья Ким Чен Ына достоверной", а распространившиеся впоследствии слухи о его смерти называют "маловероятными".

Газета The New York Post со ссылкой на гонконгские источники сообщило вечером в субботу, что северокорейский лидер, вероятно, умер. Источники газеты основывались на сообщение в китайской социальной сети Weibo топ-менеджера гонконгской телекомпании HKSTV о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Впрочем, довольно быстро она удалила свое сообщение.

По другим данным, руководитель Северной Кореи перенес операцию на сердце и находится в коме.

Так, по версии, опубликованной японским еженедельником Shukan Gendai, врач, проводивший Ким Чен Ыну операцию на сердце, сильно нервничал, у него дрожали руки, из-за чего операция продлилась восемь минут вместо одной.

"Председатель КНДР Ким Чен Ын в ходе осмотра региона, внезапно схватился за сердце и упал. Сопровождавшая группа врачей, в спешке проводя массаж сердца, доставила его в ближайшее отделение скорой помощи", - приводит японский автор слова своего источника в китайских медицинских кругах.

Ранее южнокорейское издание Daily NK сообщало со ссылкой на свой источник в Северной Корее, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой.

По данным Reuters, 23 апреля из Китая в КНДР отправилась делегация, состоящая из 50 медиков во главе с высокопоставленным функционером из отдела по международным связям Коммунистической партии КНР. Источник издания предполагает, что китайские медики отправились в Корею для помощи Ким Чен Ыну.

"Однако группа северокорейских врачей, считая, что если они будут ждать китайских медиков, то пациент не выживет, решила проводить срочную операцию по установке стента в сердце", - отметил собеседник японского издания. Сама по себе операция по установке стента в кровеносную артерию не слишком сложная, она "занимает примерно одну минуту". Официальных подтверждений от властей КНДР, разумеется, нет.

Телеграм-каналы, освещающие события в в странах Юго-восточной Азии, пишут, что телевидение КНДР показывает старые видеозаписи с Кимом, пытаясь опровергнуть слухи о его смерти.

Государственное радио КНДР утром в воскресенье сообщило об активной деятельности вождя. В сообщении радиостанции говорилось о том, что "товарищ Ким Чен Ын передал благодарность рабочим и сотрудникам, от всей души помогавшим создавать город Самчжиён". В какой форме была передана благодарность, не уточняется.

В субботу ЦТАК сообщило, что в четверг лидер Северной Кореи получил поздравительную телеграмму от главы КПРФ Геннадия Зюганова по случаю годовщины визита Ким Чен Ына в Россию.

Посольство РФ в КНДР сообщило, что презентовало вождю корзину цветов по случаю годовщины его визита в Россию.

Последнее фото лидера на сайте ЦТАК было опубликовано в новости от 12 апреля об инспекции полка ВВС.

В Северной Корее уже был готов чрезвычайный план на случай смерти Ким Чен Ына, пишет японская газета "Иомиури". Еще в конце 2019 года руководство страны приняло решение: при чрезвычайной ситуации во главе страны встанет его младшая сестра Ким Ё Чжон, официально занимающая пост главы отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи. Утверждают, впрочем, что ее реальные полномочия куда шире.

Известно, что она тоже училась в Швейцарии и является вторым по влиятельности человеком в стране.

После этого решения множество распоряжений выходило уже от имени Ким Ё Чжон. В марте этого года было выпущено ее первое официальное заявление по международным вопросам.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 195 | | Теги: СМИ, кома, смерть вождя Северной Кореи Ким Чен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика