Главная » 2020 » Март » 11 » После очередного успеха Байдена у Берни Сандерса почти не осталось шансов на выдвижение в президенты
10:09
После очередного успеха Байдена у Берни Сандерса почти не осталось шансов на выдвижение в президенты

Бывший вице-президент США Джо Байден после триумфального "супервторника" нанес серию новых поражений своему ближайшему сопернику сенатору Берни Сандерсу и стал наиболее вероятным кандидатом на выдвижение в президенты США от Демократической партии.

По предварительным результатам праймериз в шести штатах, Байден одержал уверенную победу в трех из них - Мичигане, Миссисипи и Миссури, а также лидирует в Айдахо, сообщает CNN. Сандерс набирает явное большинство голосов в Северной Дакоте, но идет практически вровень с Байденом в штате Вашингтон, опережая его на 0,2%.

В ходе нынешнего "мини-супервторника" на кон поставлены голоса 352 делегатов Национальной конвенции Демократической партии, где будет выбран кандидат на президентский пост. Пока по числу уже собранных делегатов Байден опережает Сандерса.

Наибольшее внимание привлекли праймериз в индустриальном штате Мичиган, который четыре года назад поддержал Берни Сандерса в противостоянии с Хиллари Клинтон. Сандерс надеялся на поддержку Мичигана и в этот раз, но набрал здесь только 36,5% тогда как Байден - почти 53%.

Успех Байдена в Мичигане, Миссисипи и Миссури показали его популярность среди избирателей из рабочего класса и афроамериканцев, которые имеют большое значение в борьбе за выдвижение от Демпартии, отмечает "Голос Америки".

При этом в Мичигане Байден вступил в перепалку с рабочим на автозаводе в Детройте, который обвинил его в желании отобрать у американцев право на ношение оружия, которое гарантирует вторая поправка к конституции. В ответ Байден заявил: "You're full of shit", что можно перевести как "Гонишь" .

Оппоненты бывшего вице-президента не преминули отметить, что он склонен отступать от сценариев мероприятий и наносить ущерб собственной избирательной кампании. После того, как Байден покинул автозавод, в соцсетях появились видео, на которых часть рабочих выкрикивала имя президента США Дональда Трампа.

Голосование 10 марта стало первым в нынешнем сезоне праймериз, когда выбор избирателей фактически сузился до двух человек - Сандерса и Байдена. По оценкам политологов, у независимого сенатора не осталось шансов на выдвижение от демократов. Выступая на митинге в Филадельфии, Байден призвал сторонников Сандерса объединиться. "У нас есть общая цель, и вместе мы победим Дональда Трампа", - сказал бывший вице-президент.

Сандерс отказался от выступления. На фоне тревог по поводу распространения коронавируса оба кандидата отменили предвыборные митинги в Огайо, где через неделю пройдут следующие праймериз. Байден также отменил запланированную остановку во Флориде. А предстоящие в воскресенье дебаты между Сандерсом и Байденом пройдут без участия зрителей.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 153 | | Теги: Берни Сандерс, успех Байдена, выдвижение в президенты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика