Главная » 2020 » Апрель » 12 » Пока скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне дважды стал отцом Джулиан Ассанж
19:19
Пока скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне дважды стал отцом Джулиан Ассанж

Южноафриканский адвокат Стелла Моррис рассказала газете The Daily Mail, что она и основатель Wikileaks завели двоих детей во время его проживания на территории посольства Эквадора в Лондоне. Старшему сыну Гэбриэлу три года, младшему Максу - год.

Адвокат пояснила, что решила рассказать о детях Ассанжа, так как всерьез опасается за его здоровье из-за пандемии COVID-19, сообщает "Интерфакс". Он отбывает заключение в Великобритании за нарушение условий освобождения под залог и находится в "тяжелом физическом и психологическом состоянии".

Моррис боится, что заболевания коронавирусом основатель Wikileaks уже не переживет.

Напомним, британские власти 11 апреля 2019 года арестовали основателя WikiLeaks в посольстве Эквадора в Лондоне, где он находился с 2012 года.

Убежище в диппредставительстве Эквадора Ассанж попросил, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в изнасиловании, а также в домогательствах и принуждении к действиям сексуального характера. Ассанж также опасался экстрадиции в США, где ему грозит тюремный срок за публикацию документов Госдепа.

50-недельный срок заключения Ассанжа в тюрьме Белмарш за "несоблюдение правил о поручительстве" при переезде в Англию 8 лет назад истек 22 сентября 2019 года, но суд все равно отказал ему в освобождении "по особым причинам".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 177 | | Теги: дети, Ассанж, отец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика