Главная » 2020 » Январь » 22 » По делу о взятках бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя приговорили к 13,5 годам тюрьмы
11:08
По делу о взятках бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя приговорили к 13,5 годам тюрьмы

Бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя приговорили к 13,5 годам тюрьмы по делу о взятках

Суд в Китае приговорил бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 годам тюрьмы, сообщает телеканал CCTV со ссылкой на решение Народного суда Тяньцзиня. Его признали виновным в получении взяток и превышении полномочий во время пребывания на государственных постах КНР. Кроме того, суд назначил Хунвэю штраф в размере 2 млн юаней.

С 2005-го по 2017 году Хунвэй занимал посты министра общественной безопасности и начальника морской полиции КНР, и в течение этого периода незаконно получил более 14,4 млн юаней. По данным суда, Мэн Хунвэй оказывал услуги частным лицам и предприятиям за вознаграждение, используя свои полномочия. Отмечается, что он не выразил желания обжаловать вердикт, а сторона защиты не подавала соответствующей апелляции.

Мэн Хунвэй был задержан в сентябре 2016 года после прибытия в Китай из Франции, где расположена штаб-квартира Интерпола. Китайская сторона не уведомила о задержании Хунвэя ни Интерпол, ни оставшуюся во Франции жену Хунвэя Грейс.

В октябре 2016 года Хунвэй сложил полномочия руководителя Интерпола, а Китай официально объявил, что он подозревается в коррупции. В июне 2019 года бывший президент Интерпола признал, что получил более 2 млн долларов в качестве взяток. Коммунистическая партия Китая, в которой состоял Хунвэй, отметила, что он "не следовал партийным принципам", и сообщила о конфискации имущества.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 140 | | Теги: 13, бывший президент Интерпола Мэн Хунв, дело о взятках, 5 годам тюрьмы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика