Главная » 2020 » Январь » 31 » Обязательную проверку температуры тела для всех пассажиров ввело метро Пекина с 31 января
13:05
Обязательную проверку температуры тела для всех пассажиров ввело метро Пекина с 31 января

Метрополитен китайской столицы приступает к проверке температуры тела пассажиров на всех станциях для предотвращения распространения пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в пятницу.

"С целью оптимизации работы по борьбе с коронавирусом с 31 января метрополитен Пекина приступает к проверке температуры всех пассажиров", - отмечается в заявлении, которое приводит ТАСС.

При этом будут использоваться как стационарная аппаратура со специальными тепловыми датчиками, так и портативные приборы. Лиц с подозрением на заражение планируется отправлять в ближайшие больницы для осмотра. Администрация метрополитена планирует увеличить количество теплевизоров на станциях для обеспечения свободного потока пассажиров.

Кроме того, в столичной подземке будут усилены профилактические меры. В железнодорожных составах будут проводится санитарные работы один раз в день. Вестибюли, эскалаторы, туалеты и автоматы по продаже билетов и другие общественные места инфраструктуры метрополитена будут дезинфицировать три раза в день.

Пекинское метро состоит из 22 линий метро, на которых расположено более 200 станций.

Согласно данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число заболевших в Китае пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, достигло 9692, 213 человек умерли. Первое место по числу выявленных заболеваний продолжают занимать Хубэй (более 5,8 тыс. случаев заражения, 204 погибших) и административный центр этой провинции город Ухань. Далее следуют провинции Чжэцзян (428 инфицированных), Гуандун (354 заболевших) и Хэнань (278 случаев заражения, два - с летальным исходом). В Пекине выявлен 121 случай заражения с одним летальным исходом.

31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудитель болезни, им является коронавирус 2019-nCoV. К настоящему времени заболевание выявлено еще в 19 странах: в Австралии, Вьетнаме, Индии, Камбодже, Канаде, Малайзии, Непале, ОАЭ, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, на Филиппинах, в Финляндии, Франции, ФРГ, на Шри-Ланке, в Японии, в Италии. В четырех странах отмечены случаи передачи вируса от человека к человеку.

ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 140 | | Теги: метро, температура, коронавирус, Проверка, пекин, тело | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика