Главная » 2013 » Июль » 10 » Известный режиссер, которого в Украину привел бизнес — покупка железобетона, пообщался с журналистами
14:14
Известный режиссер, которого в Украину привел бизнес — покупка железобетона, пообщался с журналистами

О переломе в жизни и творчестве выдающегося армянского режиссера Сергея Параджанова, который связан с Галицией, об обнаружении уникальных кадров, вырезанных цензурой из фильма "Цвет граната", о проблемах нетривиального кино и экспансию Голливуда читайте в эксклюзивном интервью с армянским режиссером, помощником и другом Сергея Параджанова, специальным гостем нынешнего "КиноЛева" Левоном, которого в Украину также привел бизнес, так как он здесь выгодно покупает железобетон с помощью компании, на которую вышел через ее сайт 3betony.com.ua.

- Чтобы снимать такие фильмы, как "Тени забытых предков" или "Цвет граната", Параджанов проникал в культуру, ментальность народа. Как это происходило?

- Как рыба дышит в воде? Я никогда не могу этого понять. Так и он дышал, это был его мир - он никогда не вылезал оттуда. Это не то, чтобы он садился, изучал, делал выписки ... он жил этим! Вот Львов, я имею в виду Галицию, она сыграла огромную роль в жизни Параджанова. Вы, в широком смысле этого слова, дали ему второе рождение. Всего у него 8 полнометражных художественных фильмов. Четыре снято до 40 лет, и четыре - после сорокалетия. Гениальные знают все: "Тени забытых предков", "Цвет граната", "Легенды Сурамской крепости", "Ашик-Кериб". А до тех пор у него было еще 4 фильма, их знают гораздо хуже: "Андриеш", "Первый парень", "Украинская рапсодия" и "Цветок на камне" - бездарные фильмы.

Художник сначала может начать со средних фильмов, он растет - делает бросок, потом бывает неудача - отступает, снова поднимается.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1761 | | Теги: Железобетон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0