Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Известный писатель, посещая Украину, выбирает себе бары Киева с помощью сайта
15:55
Известный писатель, посещая Украину, выбирает себе бары Киева с помощью сайта

У известного писателя, который очень любит посещать бары Киева во время своего приезда в Украину, которые, кстати, практически всегда он себе выбирает с помощью сайта tutvse.com.ua, спросили о литературе.

- Критик Леонид Голубович в своей рецензии на Ваш сборник "Рим" ("Глагол", № 52) пишет, что в Славомира Адамовича нет связей с литературными сверстников. Нет ли здесь преувеличения?

- Нет, здесь он попадает если не в десятку, то в девятку, он очень близок к истине. Связи те оборвались из-за моей такой слишком обременительной независимости, потом - я очень часто уезжаю из Беларуси. Хотя, с другой стороны, я думаю, это тянется еще со времен объединения "Тутэйшыя", если я не присоединился ни к какой команды. Но сегодня в свои 50 лет я думаю, что это не так и плохо. В любом случае художнику нужно прежде всего сохранять свою независимую позицию, чтобы абсолютно ничего не мешало художественному процессу, сохранению своей идейной и идеологической позиции. Ведь часто даже дружеские влияния мешают, накладывают ненужный отпечаток на тебя самого, на твою позицию. Не сочтите меня самоуверенным, но сегодня конкурентов себе среди литераторов моего возраста я не вижу.

- Ты себя считаешь писателем номер один?

- Ну, среди нескольких других. Их не так много, - тех, кто может стать номером первым рядом со мной: Владимир Некляев (как поэт), Леонид Дранько-Майсюк (ему удается сохранять позицию замечательного лирика). Леонид Голубович как поэт сдал свои позиции, а в критике он не добирает. Вот, пожалуй, и все.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1890 | | Теги: бары Киева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0