Главная » 2019 » Июль » 29 » Эксперты ЕС установят по волосам Навального, каким веществом его отравили. В РФ анализы проводить не стали
12:56
Эксперты ЕС установят по волосам Навального, каким веществом его отравили. В РФ анализы проводить не стали

Европейские эксперты установят, каким веществом отравили Навального, который получил химожоги и попал из следственного изолятора в больницу

Футболку и волосы Алексея Навального, которого накануне доставили в 64-ю городскую больницу из изолятора временного содержания, где он отбывал административный арест за призыв к участию в несогласованной акции, отправят на независимую экспертизу в одну из стран Европы.

Как заявила в интервью телеканалу "Дождь" врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечащая оппозиционного политика с 2017 года, эта экспертиза должна установить, чем именно был отравлен оппозиционный политик.

Васильева сообщила о симптомах, которые свидетельствуют о возможном отравлении Навального, и заявила, что предполагает, что причиной "заболевания" Навального стал некий "токсический агент", так как на это указывает определенный набор "странностей", отсутствие адекватности некоторых должностных лиц, факты и логика.

Она также уточнила, что раньше у него никаких аллергий не наблюдалось. По ее мнению, у Навального может быть острый токсический кератоконъюктивит, вызванный воздействием неизвестного химического вещества. Врач призвала взять на химическую экспертизу постельное белье и провести судебно-медицинскую экспертизу, а также организовать наблюдение офтальмолога.

На своей странице в Facebook лечащий врач Навального написала, что интоксикация у его "на лицо в прямом и переносном смысле". В больнице, куда его доставили, должны были быть в обязательном порядке проведены химико-токсикологические исследования биологических сред (в течение 2 часов!). Должны были быть сделаны экспресс-методы определения токсичных веществ в биологических средах организма (кровь, моча, и т.д.): тонкослойная хроматография, газожидкостная хроматография, спектрофотометрия и др. Должны были быть проведены консультации дерматолога, офтальмолога, токсиколога, а желательно даже и инфекциониста-эпидемиолога.

Но мало того, что ничего этого сделано не было, так диагноз не сказали ни самому пациенту, ни родственникам, ни адвокатам, ни медикам. Зато врачи больницы, которую возглавляет депутат Мосгордумы от "Единой России" Ольга Шарапова, сказали агентству "Интерфакс", и то, весьма странно. Диагнозы у терапевта и главного аллерголога-иммунолога расходятся. У первого - крапивница, у второго - контактный дерматит.

"Ну зачем же врать? - пишет врач Анастасия Васильева. - Явно диагноз точно не установлен, его даже родственникам не сообщали, исследований соответствующих не делали, да и выраженный отек век и офтальмологические симптомы токсического кератоконъюнктивита (выраженные рези и жжение в глазах, массивный отек век, выделения) до вливания Преднизолона свидельствуют явно не о "крапивнице".

Сегодня лечащих врачей Навального допустили к нему в больницу N64. Осмотрев пациента, врач-офтальмолог Васильева заявила, что "Алексею стало лучше (после интенсивного лечения Преднизолоном и др.)". Поэтому Навального хотят сегодня выписывать и уже сегодня отправлять обратно в спецприемник.

"Диагноз - контактный дерматит. Но. Генерализация процесса была на лицо. Токсический агент, который вызвал выраженный ангионевротический отек и высыпания - не ясен. Консультации токсиколога нет. Результатов анализов токсикологических исследований нет", - сообщила врач.

"Я на консилиуме однозначно заявила, что категорически против такой экстренной выписки и помещения его снова в то место, где, вероятно, и существует этот самый неизвестный химический агент... Повторная интоксикация и сенсибилизация может привести действительно к серьезному тяжелому состоянию", - уверена врач.

Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с острой аллергической реакцией. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Вечером того же дня возле здания больницы собрались сторонники Навального и журналисты. Приехавшая полиция задержала 21 человека.


Категория: Новости России | Просмотров: 1105 | | Теги: анализы, Отрава, волосы Навального, эксперты ЕС, РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0