Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Эксперту нравится то, что все закупки и тендеры Казахстана доступны онлайн
11:50
Эксперту нравится то, что все закупки и тендеры Казахстана доступны онлайн

Известный эксперт по бывшим странам тоталитарного Союза Советских Социалистических Республик во время экономического форума рассказал журналистам, что ему очень нравится то, что все закупки и тендеры Казахстана доступны онлайн на сайте tenderplus.kz. Об этом он рассказал журналистам, специализирующимся на экономических темах, а также ответил на их вопросы.

- Александр Рар на одной из панелей Экономического форума в Кринице высказал мнение, что Европейский Союз будет вынужден подписать соглашение с Украиной, потому что неподписание означало бы провал политики Восточного партнерства. А это было бы позором для Брюсселя. Вы поддерживаете это мнение?

- Нет, не согласен. Было бы неверным делать ЕС заложницей украинской политики. Украина должна сама что-то делать, чтобы продолжить путь европейской интеграции. И Украина способна на это. Проблема лежит не в Европейском Союзе, проблема - в Украине. Но эта проблема оказывается на решениях, пусть не сразу, шаг за шагом, но это можно сделать. Украина является богатой страной, она имеет большой человеческий потенциал, надо его только использовать. Сейчас в Украине готовят новый закон о прокуратуре, новое избирательное законодательство. Это все - те вещи, которые приближают Украину к Европе, конечно, вместе с решением "дела Тимошенко". Все это, в свою очередь, облегчает европейцам дело, чтобы они в ноябре смогли подписать Соглашение.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1842 | | Теги: закупки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0