Главная » 2019 » Октябрь » 12 » Ареста единственной квартиры Навального, квартир его соратников и кандидатов в Мосгордуму потребовала прокуратура. Но суд отказал
12:18
Ареста единственной квартиры Навального, квартир его соратников и кандидатов в Мосгордуму потребовала прокуратура. Но суд отказал

Прокуратура потребовала арестовать единственную квартиру квартиру Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску к нему и другим сотрудникам ФБК на сумму в 5 млн рублей из-за акций протеста 27 июля и 3 сентября.

"Только что узнал, что Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру. Прокурор Москвы, чтобы гарантировать возврат денег, требует арестовать единственный существенный объект имущества - квартиру в районе Марьино площадью 78,5 кв. метров", - сообщил Навальный в своем Instagram.

"Росгвадрия сообщила ему, прокурору, что была вынуждена задействовать на этих акциях своих людей (ну действительно, это же не является их обычной работой, за которую им платят зарплату) и выплатила этим людям огромные сверхурочные. Больше 4 миллионов рублей. И теперь они хотят, чтобы эти 4 миллиона им вернули организаторы акции. Прокурор полностью согласен... Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что бойцам Росгвардии платили какие-то сверхурочные за митинги. Наверняка все снова украли", - написал Навальный, напоминая о расследовании ФБК в отношении главы Росгвардии генерала Виктора Золотова по закупкам продовольствия для своих бойцов, а также об обнаруженном у семьи генерала Золотова имуществе на 3,5 млрд рублей.

Кроме того, прокуратура Москвы требует арестовать квартиры сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, ведущего "Навальный Live" Владимира Милова и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина.

"Речь идет о двух исках, суммарно по которым прокуратура хочет взыскать с нас 5 млн рублей. Прокуратура ходатайствует об аресте квартир всех ответчиков в качестве обеспечительной меры", - сообщил ТАСС директор ФБК Иван Жданов. В свою очередь Илья Яшин в беседе с ТАСС не подтвердил и не опроверг ходатайство прокуратуры.

Однако Черемушкинский суд Москвы отказал в аресте всех этих квартир. Как сообщили в пресс-службе суда, "в принятии этих обеспечительных мер было отказано".

Прокуратура Москвы требует взыскать более 5 млн рублей по двум искам, поданным в Черемушкинский суд столицы к Навальному, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, из-за несанкционированных акций летом нынешнего года.

Первый иск подан к Навальному, а также сотрудникам ФБК Албурову, Жданову, Соболь, главе московского штаба Навального Олегу Степанову, ведущему "Навальный Live" Владимиру Милову, а также незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Александру Соловьеву и Илье Яшину на 2 миллиона 557 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, который был причинен государству в ходе незарегистрированного митинга 27 июля.

По другому иску прокурор требует взыскать с Соболь и Албурова более 2,5 млн рублей за организацию акции 3 августа.

10 сентября Коптевский районный суд удовлетворил иск "Мосгостранса" к оппозиционерам на 1,2 млн рублей. При этом суд исключил из списка ответчиков Георгия Албурова. 1 октября 3,4 млн рублей взыскали и ГБУ "Автомобильные дороги" за газон и кусты чубушника, которые якобы вытоптали участники акции.

Иск также подали и ООО "АНКОР", владельцы ресторана "Армения". Суд взыскал в их пользу 241,5 тысяч рублей, хотя истец просил взыскать 551 тысячу рублей "упущенной выгоды". В судах также рассматриваются иски от компании "М Такси коммуникации", которая требует 800 тысяч рублей за убытки от "простоя транспортных средств" из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Самый крупный иск был подан службой автопроката "Флай Авто" к Фонду борьбы с коррупцией, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.


Категория: Новости России | Просмотров: 1103 | | Теги: его соратников, суд, прокуратура, арест единственной квартиры Навальн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика