Главная » 2012 » Февраль » 14 » Воспитание 13-летней девочки в полиции записали на пленку: "Давай, вешайся!"
17:26
Воспитание 13-летней девочки в полиции записали на пленку: "Давай, вешайся!"

В московской полиции поспешили уволить начальницу отдела по делам несовершеннолетних, которая, воспитывая 13-летнюю непослушную девочку, велела ей совершить самоубийство. Женщина-полицейский настойчиво предлагала школьнице "выпрыгнуть из окна" или "повеситься", а разговор, как оказалось, записывали на пленку. Когда запись была опубликована и разгорелся скандал, ГУ МВД по Москве в свете волны подростковых суицидов пошло на жесткие меры, наказав не только виновницу, но также начальство и свидетельницу.


Скандал разгорелся в Юго-Восточном округе столицы. Коллеги 41-летней капитана полиции Ларисы Ефремовой сделали аудиозапись, на которой женщина в беседе с "трудным подростком" буквально принуждает ребенка совершить самоубийство, сообщает Life News.

Все началось с того, что москвичка Вера Седых привела свою дочь Жанну к инспектору по делам несовершеннолетних, когда решила, что сама не может справиться с ребенком. Девочка отбилась от рук, стала без причины пропускать школу, а в ответ на попытки вразумить ее принималась хамить матери и даже угрожать суицидом.

"Вы не препятствуйте, пускай прыгает с окна! Да, вешается! Она, смотрите, какая холеная, разъеденная такая девка! Где она будет вешаться?! Давай, вешайся! Давай, я тебе щас открою окошко!" - активно принялась перевоспитывать девочку инспектор Ефремова.

После этих слов Ефремова и впрямь распахнула окно и продолжила подталкивать подростка к страшному шагу. "Иди, пойдем, пойдем прыгать! Иди, прыгай давай! Я тебе сейчас открою окно, пошли у меня с кабинета прыгнешь. Ну иди, давай! Прыгай с окошечка! Ты чего угрожаешь, ты кому, матери угрожаешь?! ...Это у тебя еще мать такая. Я бы тебя отлупила, ты вся была бы в синяках! Поняла или нет?!" - обращается она к девочке на записи.

Девочка, видимо, не поняла, так как после общения с инспектором школьницу отправили в Центр временной изоляции несовершеннолетних преступников. Там Жанна жила вместе с малолетними преступницами, некоторые из которых были, по ее словам, "психованные" и устраивали драки. Только спустя 11 дней мать забрала ее домой.

Дали ли результаты педагогической работы инспектора Ефремовой положительные результаты, не известно. Но вот начальству методы воспитания, избранные капитаном полиции, пришлись не по вкусу.

"Была проведена служебная проверка по факту некорректного обращения с несовершеннолетней со стороны руководителя отделения ПДН отдела полиции по району Люблино. Выражения и формулировки, содержащиеся в аудиозаписи общения сотрудницы полиции с подростком, признаны недопустимыми. По результатам проверки принято решение об увольнении из ОВД начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Люблино", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве, опубликованном на сайте ведомства.

Подчиненная Ефремовой, инспектор ее отделения, присутствовавшая при инциденте с 13-летней Жанной, будет направлена на аттестационную комиссию для решения вопроса о соответствии занимаемой должности. Начальнику ОМВД России по району Люблино объявлен выговор, а заместителю начальника полиции по охране общественного порядка (непосредственному начальнику руководителя отделения ПДН ОМВД России по району Люблино) - строгий выговор.

Ефремова, вероятно, могла бы отделаться и более мягким наказанием, если бы не участившиеся случаи самоубийств подростков в стране.

Напомним, 1 февраля в Якутске повесился 13-летний ученик седьмого класса Айсхан Слепцов. Его тело обнаружила мать, придя с работы. По словам друзей, родители Айсхана недавно развелись. Мать увезла сына из родного Верхоянска в Якутск, и мальчик тяжело переживал разлуку с отцом. СКР возбудил дело по статье "Доведение до самоубийства".

5 февраля в селе Тамбовке Амурской области повесился семиклассник. Предположительной причиной самоубийства послужил запрет родственников посещать социальные сети из-за снижения успеваемости в школе.

7 февраля в городе Лобне Московской области две школьницы - 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева - спрыгнули с крыши 14-этажного жилого дома на улице Чайковского. Обе погибли на месте.

8 февраля аналогичным способом свел счеты с жизнью московский школьник. 14-летний Саша Филипьев выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе после ссоры с отцом, который обвинил его в краже фотоаппарата у одноклассницы.
 

9 февраля в Красноярске 12-летний школьник повесился без видимых причин. Его тело нашла младшая сестра. Обстоятельства самоубийства выясняют следователи. По их сведениям, мальчик воспитывался в полной благополучной семье. Родители тоже в недоумении: по их словам, сын никаких намерений совершить самоубийство не высказывал, о ссорах и конфликтах с одноклассниками им также ничего не известно. Уголовное дело пока не возбуждено.

11 февраля 15-летняя московская школьница Диана Сивакова выбросилась с 23-го этажа высотного дома. Незадолго до гибели девочка обсуждала с родными и одноклассниками эпидемию суицидов среди российских подростков.

Между тем в Иркутской области расследуют трагедию, произошедшую еще в начале октября 2011 года. 13-летний ученик седьмого класса из города Ангарска пришел домой из школы и повесился на шведской стенке. Никакой предсмертной записки он не оставил. В доведении до самоубийства подростка подозревается его учитель.

А во вторник стало известно о гибели одиннадцатиклассника из Томской области - это уже восьмой подростковый суицид в этом месяце. Ранее во вторник сообщалось о смерти 16-летнего школьника из Ростова-на-Дону, покончившего с собой после ссоры с родителями.


Категория: Новости России | Просмотров: 11628 | | Теги: давай вешайся, Девочка, полиция, воспитание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0