Главная » 2014 » Март » 18 » Тенденция по цене – исключительно в пользу потребителя
15:26
Тенденция по цене – исключительно в пользу потребителя

Тенденция по цене – исключительно в пользу потребителя

 

Современный рынок строительных материалов, в последние годы превратившийся в ярмарку для демонстрации инновационных достижений фирм и компаний, специализирующихся в производстве отделочных элементов, способен поразить даже самое бурное потребительское воображение ассортиментным разнообразием товаров, предлагаемых потребителю. Причем разнообразие это коснулось, в буквальном смысле этого слова, всех сфер ремонтных и строительных работ. Однако самое главное, к чему следовало бы привлечь внимание читателей при анализе состояния цен и стоимости изделий на рынке строительных материалов, касается материалов и технологий, предназначенных для перекрытий и крыши.

И дело вовсе не в том, что в ходу в данной товарной нише инновационные методы, подходы и сами материалы. Дело, как говорят в мире коммерсантов, в цене вопроса. Который, как известно, является основополагающим в строительном бизнесе, пишет http://www.steell.ru/. А ведь на современном рынке строительных и отделочных материалов продается металлочерепица по цене, которая даже для шиферного (самого дешевого, экономичного) покрытия казалась доселе практически нереальной. Ну а стоимость всякого рода коллекторов и водоотводящих систем, предназначенных для влагоудаления с крыш и карнизов, и вовсе способна поразить людей, специалистов, имеющих отношение к процессу составления сметы на строительство.

Хотя, если честно, низкая цена водосточных систем обусловлена не тем, чтомеханизм действия, мол, достаточно примитивный и особой интеллектуальной нагрузки во время составления сметы и проектирования не требует. Вовсе нет. На самом деле в системах влагоудаления и материалы используются самого высшего класса и последнего поколения, и проекты предусматриваются именно те, о которых принято говорить – шедевр (пусть даже речь идет не о системе влагоудаления с крыши Национального Оперного Театра, а простом, рядовом жилом многоквартирном доме). Просто низкая цена на всю систему влагоудаления вообще и на отдельные элементы ее в частности, обусловлена тем обстоятельством, что на современном рынке стройматериалов свирепствует жесточайшая конкуренция. Которая и вынуждает производителей постоянно корректировать свою ценовую политику, изменяя ее в пользу потребителя. Как говорится, выигрывает потребитель, выигрывает рынок.

Категория: Новости России | Просмотров: 1785 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0