Главная » 2013 » Март » 22 » Ступени и лестницы из натурального мрамора и гранита
17:31
Ступени и лестницы из натурального мрамора и гранита
Еще в далекой древности люди с успехом использовали лестницы. Даже древние пирамиды – египетские или майя - это все те же лестницы, ступени, уводящие в небо.
 
В наше время функции лестниц имеют узкую направленность, они предназначены соединять между собой этажи или всевозможные платформы. Бывают наружными или внутренними. Отличаются формой, величиной и тем материалом, из которого они выполнены: железо, камень или дерево. Самые долговечные – это каменные лестницы. Именно камень может стать украшением функциональной детали интерьера. Наибольшим спросом пользуются мраморные и гранитные лестницы.
 

Природный камень сейчас самый используемый материал для декорации помещения. Это объясняется его легким сочетанием с другими материалами и обладанием особой природной энергией. Каменная лестница может украсить холл ресторана, шикарной гостиницы или создать уют в частном доме.

Для ступеней общественных помещений лучше использовать гранит, а для дома больше подойдет мрамор. У гранита очень высокая прочность и износостойкость. А мрамор, обладая огромной палитрой красок, способен реализовать самые смелые задумки.

Форма лестниц может быть винтовая или маршевая. Ступени бывают четырехугольные или в форме клиньев. В помещениях количество маршей может быть от 1 до 2-х, а на улице их бывает намного больше. Они могут украшать собой общественные парки и большие сады.

 
В основном стараются устанавливать каменные лестницы в классическом стиле. Так как их срок использования достаточно долгий, то не хочется потерять, по прошествии времени, актуальность этого предмета интерьера.

От того в каком месте находится лестница зависит способ ее обработки. На улице гранитные ступени не должны быть скользкими, поэтому они подвергаются специальной термообработке, пишет http://www.kamne-rez.ru/. Шлифовка способна придать лестнице своеобразный характер, а, к примеру, отполированные ступени больше подходят для домашнего интерьера. А если ступени искусственно состарить, то получится роскошный оттенок старины.
 
Изготовление и установку лестницы лучше доверить профессионалам. Они смогут разработать оптимальный вариант формы изделия, подобрать правильный материал, грамотно сочетать цвет камня с уже имеющимся интерьером. Полировка тоже нуждается в профессиональном подходе и специальных приспособлениях. От того, как выполнена обработка зависит весь вид лестницы.

Лестница из камня служит не одному поколению, и при этом не теряются ее качества. Она не подвергается разрушению, не меняет свой цвет, не портится от воды, не стирается от постоянного использования. И немаловажным плюсом натурального камня, является его экологичность. Каменные лестницы можно устанавливать в детских и оздоровительных учреждениях.

Категория: Новости России | Просмотров: 11725 | | Теги: ступени и лестницы из натурального | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0